暑假一天作文650字
放暑假的前一天,小明央求爸爸:“爸爸,明天就要放暑假了,而且我期末考拿了300分,您就带我去郊外玩嘛!”“不行不行,爸爸明天还要加班,没空带你去玩。”“哼!您每次都说要加班,没空带我去玩,结果都没有去加班。你这个坏爸爸,我以后再也不跟你好了!”说完,小明就气鼓鼓地回到自己的房间睡觉了。爸爸听了很难过,于是把手机拿了出来,将闹钟设置为五点……
第二天凌晨五点,爸爸带着楼上的张叔叔来到了小明的房间。张叔叔好奇地说:“你带我——”“嘘!小声一点。”爸爸连忙朝张叔叔打了个手势。“哦,你带我来这里干什么?”张叔叔压低了声音。“我想请你帮个忙。”“什么忙?”张叔叔更疑惑了。爸爸神神秘秘地说:“麻烦你帮我把小明带到郊外去。对了,千万不要把小明叫醒。”“没问题!”于是,他们把小明连人带床抬上了张叔叔的劳斯莱斯。
劳斯莱斯的马达有点问题,所以跑不快,不然可以飞快抵达目的地。一路上,爸爸和张叔叔都在做“嘘”的手势,示意路上的行人不要喧闹。交警知道了事情的经过,被爸爸的所作所为感动了,也一边指挥交通,一边叫大家安静。
七点整,他们终于到郊外了。这时,小明快要醒了。于是,张叔叔赶紧把劳斯莱斯开走。爸爸也连忙躲到了一棵大树后面。小明打了个哈欠,慢慢地坐起身来。这时,他看到了成群的骏马,正在专心吃草的黄牛,还有很多的山羊。“天哪!我不是在做梦吧?”小明一边自言自语,一边用力地捏了一下自己的胳膊,“啊!好疼!我没做梦!”
这时,爸爸从大树后面走了出来。小明看到爸爸便恍然大悟了,他流下了激动的眼泪,向爸爸扑过去,还大喊道:“爸爸,我爱您!”