小学暑假作文400字
黄山,以雄伟壮观而驰名天下,有多少人想去登山游览啊!想不到,这个暑假我居然可以跟妈妈一起去游览,多么令人兴奋啊!
一进黄山景区,最先映入眼帘的是一泻千里的瀑布,它像一条银绸带,从山上直泻而下,可真算是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"。瀑布顺着山谷蜿蜒流淌,成了温顺柔和的泉水。泉水真清呀,清得连泉底的沙石都可以清晰可见。当我把手伸进泉水里,啊!真凉呀,简直比吃了冰棒还要凉。要是可以下去洗个澡,那该多爽啊!
翻过长风公园的铁臂山,来到山顶向远处眺望。黄山真高啊,一座座山峰插入云霄,看不见峰顶,铁臂山跟它比起来,只能算是一个小土堆!黄山真奇呀,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像孙悟空三打白骨精……奇峰罗列,引人入胜!黄山真险啊,险要的山道非得拉着绳索才能过去。最险的要数天都峰的"鲤鱼背"了,它是一条从一座山峰通往另一座山峰的桥梁,高达1800米,低头一看,不禁会胆战心惊。登上"天都峰"的人,回头一看,都会惊呼:"真险啊!"
黄山的云雾又是另一番景致。近看,云海就像层层云雾,笼罩着黄山,使山峰变得无影无踪。大风吹过,雾气飘散,各种奇丽景色又忽然呈现眼前;远看,又像是只只白色的蝴蝶围绕在黄山在翩翩起舞;高外看,就像一波涛滚滚的大海,各山峦只露出一座山峰,仿佛是大海中星罗棋布的小岛,在大海中时隐时现,
使人感到仿佛进入了仙境。
黄山,美丽奇妙,雄伟壮观的黄山,我爱你!走到天涯海角我也忘不了你。下次暑假我还要来看望你!