我的暑假作文
七月二十八日,我和妈妈、姐姐去旅行。爸爸把我们送到了去大连的船上,我们就出发了。大海一眼看不到边,白色的海浪拍打着大船,许多海鸥在我们头顶上飞翔,美极了!
我们到达大连后,先去了老虎滩。我看到了许多动物表演,我最喜欢的是小海豚和小海狮。我还看了一场四维电影,很刺激,很有趣!在大连动物园里,我最喜欢的是顽皮的小象,它的表演逗得我们哈哈大笑。
我们在大连玩了五天后,乘飞机去了北京。坐在飞机上,我很兴奋,因为我们飞在白云之上。从飞机上往外看去,大片大片的白云像棉花一样,好像我一伸手就能抓得住。
到了北京,我看到了北京天安门,去了天坛公园,参观了颐和园和清华大学,我们还爬上了长城,很累,但是很高兴!
明年,我还去旅行。
一年一度的暑假已到,在假期中,我希望能为自己制定一个合理的暑假生活计划表。
暑期,还要按以前早睡早起的好习惯,不能因为看电视或者做其它的事影响睡眠。
我们小学生正处在身体迅速发育阶段,日常饮食要有足够的份量,不挑食,要每天保证均衡、合理的营养。
为了能增加体质,我还要有适量的运动,例如:爬山、游泳、羽毛球、跑步等,这些运动都可以促进自己的生长发育,并且,在运动中情绪愉快,可以快速增加食欲。
同时,我每天要静下心来,温习功课,认真完成老师布置的各项作业。这样,我就不会在开学的最后几天仓促赶暑假作业,临时抱佛脚的学习效果肯定欠佳。
总之,暑假期间,要体育锻炼与温习功课相结合,做到学习、娱乐两不误。有空,还能让爸爸妈妈带我去游览祖国的名胜古迹,愿自己能过个愉快、有意义的暑假!