我的暑假作文
耶!放暑假了,我喜气洋洋地走出校园。爸爸来接我说:“游义吉,今天我们去逛永辉超市。”这件事嘛,等回家再说。
一回到家,我左思右想该去还是不去,这大好的日子过了就没了,而一家人都要去,我一个人在家好寂寞呀!“游义吉,去不去啊?”爸爸催我。“好!我去。”
一家人上了车,爸爸驱车来到了永辉超市。我一进去,只见水果、蔬菜、干杂、零食、海鲜等应有尽有。妈妈又迫不及待地去买零食了,我推上购物车往零食方向奔去,边看边说:“妈妈,我要牛排,火腿,棒棒奶酪”“好,等会儿去称秤。”我挑来选去,选了老半天,终于选好了符合我口味的零食。我转过身,只见妈妈买了一大包零食。嘻嘻嘻嘻,这下有好吃了。我拿去称秤,我的天哪,这不是叫排队,这分明就是一条巨龙。在长长的队伍中,我显得非常渺小,就如同大海里的小鱼儿。我心急如火,经过半小时排队,终于到我了,我把装着零食的袋子一提上去,结果发现了一个大洞,还特别大。一位高高瘦瘦的哥哥给我称完后,又用另一个口袋给我双层包装。
爸爸正在用小网网小米虾。我一看,笑了起来:“哈哈哈!爸,你真牛,才网到三个,够牛逼的!”爸爸听了不服气,用两个小网去网。太太太狂了。小米虾在袋子里活蹦乱跳的,一定要多称点回去。不管那么多了,先把几只大螃蟹称了,果不其然大螃蟹全是用坚硬的绳子绑起来。我想:“这应该是夹人的吧。”
回到家,我一边吃零食,一边看着螃蟹打架,看谁赢谁输,被另一只夹死的那只最先吃。吹着空调,吃零食,看螃蟹,这种生活一个字:“爽!”明天就这样。