我的暑假作文
“当当当!”下课了,我们欢呼着,因为我们放假了。
暑假,被父母当“小公主”的我去了姥姥家,刚到那,我就被眼前的一切迷住了,那儿的绿树成阴,水清澈可以见到水中的沙石,一阵清风吹过,令人心旷神怡。
火辣辣的太阳炙烤着,我和乡下的小朋友顶着炎热去河边玩。我们一眼就看见一只拇指大的小螃蟹藏在石头缝里,可能在睡大觉吧!我们刚准备去捉它时,这个小家伙突然惊醒了,连忙溜之大吉,河里的小鱼好像都在学它,看上去呆呆的,你怎么追也追不到。
最好玩的是小伙伴们聚在一起打水仗,你泼我,我泼你。明知不是对手,还要逞强,结果弄得一身湿,回家交不了差。到水深至膝盖的时候,小伙伴就会来几个“花样游泳,取得名字十分有趣,什么“神龙爬行”,“水底之娃”,“浑水捉鱼”等等,令我这个“公主”大开眼界,自愧不如。
在河岸边有一个大荷塘,有时我们会去“偷”几个像小铃铛一样的莲蓬。夏天吃莲子可以解署,而且莲子刚熟的时候吃起来又甜又脆,还有一股谈谈的清香。我们还喜欢摘荷叶当帽子戴,又好看又凉快。听奶奶说晾干的荷叶可以用来煮鸡蛋呢!煮出来的荷叶蛋那叫一个清爽可口啊!当然,今天我们又摘了几片荷叶,不过,这次不是用来当帽子戴的,而是用来包玉米和红薯的,把它们放在那烧草的灶炉子中烤,烤熟了,阵阵香味扑鼻而来,馋得我们直流口水。
呀!太阳快落山了,那如同柿子汁一般的晚霞布满了整个村庄,这里的晚霞似乎比城市里的更美!
我们的暑假真的好快乐呀!