我的暑假作文
暑假到了,可我这个军事迷却乐不起来,因为家里又要爆发新一轮的“小插头大战”。在我家,小插头就是上网用的USB无线网卡。
第一天,我吃完晚饭,爸爸去房间看书去了,妈妈在厨房洗碗。我悄悄地溜进我的房间,打开电脑,把声音调小,尽量让爸爸妈妈听不到声音。我渴望已久的军事动画片《聪明的顺溜》再次映入我的眼帘。当我看到高超滑稽的表演时,不禁哈哈大笑起来。不知怎么,也许是我的笑声,或是听到电视声音,爸爸悄悄地走了进来,想要拿走小插头。爸爸以为我不能三心二意,听不到他的脚步声。我瞅准时机,准备扑到爸爸身上,可是我还是慢了半拍,小插头被抢走了。爸爸拿到小插头,得意地朝我晃了晃。顿时我愤怒极了,爸爸把我从椅子上推走,自己坐在椅子上,插上插头,搜索其它电视节目。
我心里想出一计,假装趴在爸爸身上,然后把手悄悄地摸到主机上的小插头,只听“嚓”的一声,断网了,电视迅速就停了。爸爸猛地站起来,从我手里再次抢走它,我就去夺,再被抢去,再夺——就这样抢来抢去,我和爸爸大战起来。
“吵什么,吵什么!”洗完碗的妈妈进来了,“你看你,这么大的人了,还和孩子抢,有没有出息!”妈妈从爸爸的手里拿走了小插头,我在旁边幸灾乐祸地笑着,以为我又可以看动画片了。可没想到,妈妈插上插头,上网一搜,看起了电视剧,我和爸爸面面相觑,心想这下真的完了,当家的拿着插头,要回来比登天还难。没办法,只能围着妈妈争了起来。“我刚考完试,让我看会吧!”“我在店里也很辛苦。”……争了好长时间,到了睡觉时间。大家你看看我,我看看你,无奈地笑了。
每天,不管白天,还是晚上,我们都在争“小插头”,真希望家里能有三个“小插头”。