我的暑假作文
昨天是暑假的第一个星期六,也是我在暑假期间第一次真正放假,我很希望能轻松一天,但是有些事总是不能如愿。
人油大战
刚吃过早餐,老妈就对我下了任务:“儿子,今天你得把那一池子碗筷洗赶紧洗干净。”我一听,觉得不妙:“不行啊,我今天约了同学玩,没空。”“不行也得行,我今天有事,没时间。”“妈。我今天好不容易休息一天。”“我没时间和你废话,不洗我收拾你。”“洗就洗。”我暗自想到。待老妈走后,我走进厨房,开始洗碗筷。对于从来未洗过的我来说,这简直比登天还难。我拿起一个碗,挤上很多的洗洁精,再用抹布抹一下,然后用水乱冲一气,终于洗干净了,完成“任务”后,我急忙出去了。
人衣大战
我在户外玩得一身泥土,回家后,老妈一看,很是不爽,立刻叫我把家里的衣服全部洗干净:“你看一看你身上好脏,马上自己洗了。对了,你顺便把我和你爸的衣物也洗了,这作为惩罚。谁让你把衣服弄那么脏。”我面对突如其来的“灾难”,束手无策,只得乖乖服从。“妈,你可不可以帮我移一下洗衣机,我一人搬不动。”“自己想办法。”没办法,我只好使出一招“乾坤大挪移”把洗衣机移到厕所里,并把不脱色的衣服丢进去洗,脱色的只有自己搓洗。忙了一个小时后,我完成了任务,累得精疲力尽。
人虫大战
中午,正当我在梦乡里畅游时:“儿子,蚊子太多了,把他们赶出去。”“父母一天起早贪黑,一定得让他们睡好觉,我睡眠充足,不睡午觉没关系。”我这样想到。我刚起床,一只蚊子就歇在了我的面前,我当然不会放过它了。我使了一招“降‘虫’十八掌”,那蚊子就死了。突然,一条苍蝇停在我脚前,我立刻用“佛山无垠脚”踩它,可惜它反应快,躲过了。过了一会儿,它又停在桌沿上,这次我马上用“天山擎拿手”,没想到十分有效,苍蝇被我捉住了,我立马弄死了它。完成指示后,我又睡觉了。
下午,我又打扫了屋子,帮老妈做了许多家务活。
昨天我虽没能玩耍,但从一天的家务活中体会到了老妈的艰辛。我以后一定要多帮帮老妈,让她可以多休息。