我的暑假作文
大家都知道,暑假是什么,暑假就是你拥有两个月快乐而又放空的时间。然而现实却是残酷的,今天我就来讲讲我的暑假生活吧!
苦
唉,又要去那个恐怖的地方—奥数班了。你们决不能想象奥数班的张老师是多么厉害,张老师上课时,只要有人乱讲话,张老师就会帮他改个名字,就像有一次林×准对题目中的小美不满意,可想而知,张老师就把他从哥哥林×准,变到了小姐姐林美好。面对这么厉害的张老师,我只有一张苦瓜脸了。
咸
又到了游泳的日子了,炎热的太阳炙烤着大地。此时,大家都巴不得跑到游泳池边跳下水凉快一会。可是我每次下池,都得熬个五分钟,因为大池的水实在是透心凉呀!最让我冷心的是,我觉得自己游泳的技巧还不错,可妈妈一直在挑剔,此刻心情就像吃了盐巴一样说不出的咸啊!
酸
写书法的时间到了,虽然我极不情愿,但我还是很用心的一笔一画的写完了古诗。后来我才发现,原来妈妈发了朋友圈,得到了满满的50多个赞,那时我就像吃了酸梅糖,酸爽啊。
辣、甜
这周爸爸和他的朋友们,带我们一起去露营。我们吃着烤串,玩着游戏,别提有多高兴啦!可是一到洗澡的时间,我们却懵了——在帐篷里洗澡。好不容易洗完,进帐篷却睡不着,因为帐篷里实在太闷热了。于是我拉开门帘,望着那浩瀚的星空,想象着自己也是一颗星星挂在天空,闪着迷人的光芒。第二天我们五点就起床了,跟着一个叔叔去爬山,虽然不高,但却没有楼梯,加上火辣辣的太阳当空,我们爬上去有些艰难,不过到了山顶,我觉得心里充满了成就感。我站在柱子上,眺望着山下美景,顿时觉得美不胜收。
酸、甜、苦、辣、咸,我的暑假就像一个五味瓶,把我美好的记忆封存在里面,永远却不会“溜”走。