暑假到了作文
暑假到了,大家都以为到了暑假就可以放松了。但我们暑假还要上好多班。但我不是这样,暑假计划我来定,上什么课我做主!
这个暑假,我们的英语班不上了。因此我有了更多的时间自己做主。比如,以前上英语班,从一点半到五点半。现在不上了,我可以在两点到四点去游游泳,不想游的话,还可以打打篮球。很轻松的。
本来,我妈妈想再给我报一个奥数班。自己的暑假自己做主的我,否决了这个建议。原因是:我本来就有一个奥数班了,再加一个有点多余。到放完假了再上也行。让我在暑假好好歇一歇,不是每天还惦记着这作业、那作业,上这课、那课。
暑假里,我还可以报自己想报的班,比如我报的篮球班。我想报班,都是我先和妈妈说,然后妈妈考虑一下,给我一些建议。最后由我来决定上还是不上。这个篮球班,我上个暑假就参加了。可以锻炼身体、提高球技,妈妈也给了我上这个班的建议。我就报了篮球班。
暑假每天的时间安排也由我来决定,而不是由爸爸妈妈。我把学习的时间基本都放在上午,中午一定要午休,这样才能保证下午去游泳和打篮球精力充沛。晚上十点半之前必须得上床睡觉,暑假要是睡得太晚到开学恢复不过来,要是睡得太早又觉得没玩够,所以我就定了这个睡觉时间。在我的计划里还有,每次玩电脑、看电视不得超过三小时,如果有的课不上还可以干嘛。做到劳逸结合。
在做好计划后,爸爸妈妈也一致通过了我的计划。就这样,我的快乐暑假就开始了!