暑假到了作文
暑假到了,作为我们家的一份子所以我主动要为妈妈分担一些我力所能及的家务,而通过扫地、拖地、收碗筷、清洗茶杯、刷鞋子等家务发现一些做家务的小窍门。
比如扫地的时候要先擦一遍再把擦出来的那些垃圾扫掉这样地板就会光洁如新了。扫地的时候如果用旧毛巾当抹布擦地的话即干净又干得快还省时间。刷鞋子的时候如果刷白颜色的鞋子用牙膏最好因为用牙膏可以刷的很白哦,不过洗完最好是用纸巾将鞋子盖住,这样避免阳光晒的时候与鞋子上的碱性物质发生反应而使鞋子晒干后白色变黄色了。刷白旅游鞋的时候用清水把鞋刷干净2.控水并在鞋上均匀的涂上白牙膏(切记一定要用白牙膏)(不用刷出泡沫来,抹匀就可以了,黄边可以多抹些)3.阴干(如果放在太阳下,就在上面裹上卫生纸。干了之后,就会雪白了。清洗茶杯的时候1.用食盐洗:在内侧涂上食用盐,特别是有茶垢的地方。然后用牙刷用力地刷洗茶杯,最后再用清水冲洗干净即可。2.用牙膏洗:把牙膏挤在纱布上,用牙膏擦洗已经沾渍的茶杯,效果不显著的话可以多挤一些牙膏来擦拭。
通过这次做家务我发现了许多家务的小窍门还从中体会到了做家务的乐趣更重要的是我体会到了妈妈的辛苦。在暑假期间我一定会坚持每天做家务的!