暑假的作文600字
每年暑假,我都要回老家住几天。老家屋后有几棵大树,从早到晚,树上面总是传来“知了、知了”的叫声。那叫声好像永不停息,吵得人心烦。这时,我总是催着李琦哥哥,希望他带我去捉知了。
一天,我在老家闲得无聊,就缠着李琦哥哥一起去粘知了。他找出一根木棍,叫我扛着。我一扛,差点没把我压趴下,好重啊!李琦哥哥又做了一块粘乎乎的东西,叫“面筋”的,我们把它缠在棍子上面,出发了。
我们走到了屋后的大树下,那里到处是“知了知了”的叫声。李琦哥哥叫我别动,然后先用棍子靠近知了,然后在离知了不远的时候,猛地一戳,知了就被粘住了!这时,知了再扑楞也逃不掉了。
李琦哥哥轻而易举地就捉住一只,看地我的心更痒痒了,我一把从哥哥手中抢过棍子,认准一只,猛地一戳,没想到它一下子就飞走了,还撒了一泡尿,弄得我一身的知了尿,好狼狈啊!
看李琦哥哥捉的时候那么容易,我怎么就捉不住呢?李琦哥哥说:“你要悄悄地靠近它,它就不会发现了。然后猛地一戳,知了反应不过来,我们就成功了。另外,你要躲着点儿,知了受到惊吓后,是肯定会撒尿的!”哦,我明白了,原来粘知了还有这么多学问啊!
接下来,我把捉知了的任务给了李琦哥哥,我嘛,当然是轻一点儿的任务——收知了啦!李琦哥哥每捉到一只,我就把它放进袋子里。过了一会儿,我又想试下自己的身手了,于是,我又把竿子抢过来,按李琦哥哥的做法,在离知了不远的地方,一戳,“哈,成功了!”我大叫起来。同时,我往旁边一闪,知了的尿弹没有打中我,我终于捉到一只知了!
不知不觉,我们已经捉住满满一袋子知了,太阳也快要落山了。我们满载而归。晚餐嘛,当然是含有丰富蛋白质的“炒知了”啦!