暑假的作文600字
在放暑假前不久,姐姐买了一只小猫,它叫雪儿。雪儿的白,胜过冬天那洁白无暇的雪花;雪儿的美,赛过童话>故事里的白雪公主。雪儿有一双水灵灵的大眼睛,似宝石,如珍珠。那黑黑的小鼻子犹如一颗黑葡萄镶在了方方的小脸上,再配上那红红的、小小的嘴,可真是美妙呀!
虽说嘴小,但胃口一点也不小。雪儿刚生下来两个月,体重就已达到七斤!唉,这是因为它好吃懒做。今天我就讲讲它的好吃吧。
“喵,喵,喵——”当你听到这无力的叫声时,天才音乐猫——雪儿的自创绝唱,猫儿吃饭交响曲就拉开了帷幕。这种无力的、可怜的叫声会让你对它情不自禁地产生同情心,然后拿出一块肉给它。当你给它肉的这一瞬间,第一段交响曲——“哀求”就已完毕了。
雪儿看到肉就心花怒放,第二段“翻脸不认人”交响曲开始上演。它吃的时候,声音似虎如狼:“嗷,呼,嗷——”两只爪子紧紧抱住肉,使劲地啃。你如果现在过去可就惨啦——它会以为你要抢它的食物,于是用身体压住肉,露出尖尖的爪子,露出锋利的虎牙,手嘴并用,“刷刷刷”地抓,“滋滋滋”地咬。当你逃回来时,你已经“手指全非”,都是伤,都是血。
肉要吃完了,第三段“后悔”交响曲也开始了。雪儿看着肉快没了,就后悔了,后悔当初为什么吃那么快,害得现在只有这么一丁点肉了。唉,后悔莫及呀!它只好咬一点点,慢慢品尝,慢慢咀嚼。声音也从虎变成羊了:“咩,咩——”
肉彻底吃完后,雪儿又活力四射,活蹦乱跳了。
好了,谢谢大家观赏。天才音乐猫——雪儿的吃饭交响曲到此结束!