暑假的作文600字
这次暑假,对我来说真有像犯人被关在监狱里。
我每天在家除了写作业还是写作业,不是偷偷玩会电脑,就是坐在椅子上发呆。如果被姨妈发现玩电脑就挨扭耳朵。我每次看电视也要偷着看,姨妈只要看见我看电视,就立马大声地对我吼道:“作业写玩了没!”我小声地说:“没有,差一点。”她马上把电视关了。还叫我去写作业。那时候,我真想早一点上学。
有一次,我大姐和她的同学去派大头像。我一想,夷!终于可以出去轻松一下了。我马上从“小金库”里掏出5块钱去照大有像。
到了大头像店里,我一下用手摆个帅气的动作,一下拿无名指放在眼睛的下面做个鬼脸,一下子撇撇嘴……我们照完后回来了。
谁知道,回来后,我姨妈问我们到哪里去了,我心惊胆战的回答:“我…我们去照大有像。”“照什么照!浪费钱!”我不服气地地回答:“我们只照几张而已嘛。”我姨妈气冲冲地说:“还敢顶嘴!人长得有丑,两颗门牙像门板那么大,照了也是白照,真浪费钱!”我姨妈说得我连自信都没了。那一刻我真气。
假期里,我就不停地想,为什么别的同学可以先去玩或者旅游,而我呢?我只能先写作业,又不能出去玩,不能看电视,也不能玩电脑,只能待在家里,除了去菜市场帮买菜,就连家门十步也不能离开。除了吃完饭之后初期散步,只要一出去,被看见了,他马上问我:“去哪里!”我只能乘乘回上,。
记得有一次,我去买本子,姨妈问我去哪,我说去买本子,她就不理我,在回来的路上我小声地说:“连买文具都要问,烦!”
这个暑假好闷啊……!