盛夏到了,我们的快乐暑假也开始了。但是天气越来越热,每天写完作业,看着灿烂的太阳还真不知该干点什么?想来想去在这大热的天气里好像只能去清凉的水里游游泳喽。今天刚好是星期天,爸爸难得的没事在家里,我爸的游泳技术那可是一流的。如果能让他和妈妈都陪我一起去,那该多有趣呀!
我就去对正在看报纸爸爸说:“老爸天气这么热,你平时又忙,今天难得有空闲,咱们去游泳吧!游泳不但可以消暑还能强身健体呀。”爸爸放下报纸笑了笑说:“今天怎么这么会说话,是你想去玩了吧!那好呀,去收拾东西,我们就出发。”爸爸的话音还没落,我就非常麻利的把泳裤,泳镜,泳帽……一起塞进包里,拉着爸爸,妈妈就下楼了。这会我的心情可是大好,一路上唱着歌和爸爸妈妈说东说西的。不一会就来到了游泳馆。我一进去看到人比往常多,看来大家都来这里避暑了。游泳池里有的人在很熟练的游着来回,有的人在玩着水球,有的人在三三两两的嬉戏打闹着,还有的人在跟着教练认真的学习着……我一看真是比平时热闹几倍呀,看来今天是来对了。于是我和爸爸赶紧换好游泳裤下水了,可游了没一会我就感觉累了。这时爸爸对我说:“我们来比赛吧!”一听这话我的劲头就又有了。我骄傲的说:“好吧,我们来比一场,妈妈当裁判。我肯定是胜利者!”爸爸说:“有自信是好事,可不能骄傲呀,我可不会被你吓到的。”“谁怕谁呀,开始吧”我很不服气的说。我和爸爸站到了泳道的边上准备比赛了,这时我斜着眼睛看了看爸爸,得意洋洋的对他说:“要不要我让你一下,要不你输了的话会很没面子的哟!”爸爸没吭声只是让妈妈发口令。“预备——起”我好像才听到妈妈的口令声,可再看爸爸已经像一条鱼似的飞快游了出去。我就拼命的追赶,就这样我用尽了全身力气也没能赶上爸爸。我很不服气,又和爸爸比赛了几场,可每次结果都是一样,以我的失败告终。看着我垂头丧气的样子,爸爸给我说:“这点小小的失败算的了什么,你都没有好好想想总结一下?人可不能太骄傲了。”我反复在想:“是呀,我的游泳技术没有这么差呀,今天主要是我从一开始就骄傲,有点轻视了比赛。以后不管干什么都要实实在在的走好每一步,虚心才能使人进步。”
我想通了道理,脸上又有了笑容。和爸爸玩的更开心了,我们一会潜水,一会互相给对方泼水,我一会又像一只小熊一样赖在爸爸的背上,让他背着我游……就这样,只玩到我们都筋疲力尽,我的肚子开始“咕咕”的唱歌了,我们才恋恋不舍的离开了游泳馆。今天可真是快乐又有趣的一天呀!