西瓜作文
一天,火辣辣的太阳当空照,天气十分闷热。放学后芳芳背着书包高高兴兴地回家。她路过小强家窗前,只见两个西瓜皮猛地朝窗外飞,刚好砸到了芳芳的头,砸得她眼冒金星。芳芳心想:如果每个人都像这户主人一样,到处乱扔垃圾,那这儿不就成了垃圾队了吗!
想完,她就从书包里拿出塑料袋,捡起西瓜皮,放进塑料袋中。芳芳自言自语地说:“光这样是不够的,必须得提醒提醒他呀。可是?有了,写一张留言条贴在他们,不就得了呗。”她说干就干,又打开书包,拿出笔和纸。芳芳端端正正地在上面写道:保护环境,人人有责!你不可以这样乱扔垃圾,一定得改正。她又从书包左边口袋里拿出一个玻璃胶,一边贴在留言条上,另一边贴在门上。然后把装有西瓜皮的袋子放在一张椅子上,微微一笑,就蹦蹦跳跳地走了。
小强在屋里吃完了西瓜,也看完了电视,想出去玩玩。打开门一看,发现门口的椅子上有一个袋子,就好奇地打开袋子,惊奇的事发生了。西瓜皮竟然回来了,小强想:这是不是我吃西瓜吃多了,白日做梦啊。小强回头一看,看见门上有一张纸条,他拿下纸,看了看写在纸上的留言,才恍然大悟,低下头羞红了脸,说:“我一定要改正这个乱扔垃圾的毛病。”这下可乐坏了正在一旁偷看的芳芳,她走过来对小强说:“知错就改,还是一个好学生。”