好吃的水果_写事作文450字
夏天一到,水果一一出笼,让人看了眼花了乱。夏天出产的水果有樱桃、荔枝、葡萄…等,对身体很有帮助;水果都是清甜多汁,吃起来是一种享受,所以我喜欢吃各种水果。
炎热的天气我最爱吃的水果是西瓜。它长得圆滚的,有的外面披着绿黑相间的花纹衣服,有的则穿着一身全绿色的衣裳,但看上去都是绿油油的,像一颗绿色的大皮球。切开西瓜,你会看见红通通的果肉里面镶嵌着一粒粒黑色闪亮的籽,就像一颗颗黑色的钻石,拿起一块,放进嘴里,那甜甜的、红红的汁水马上填满你的嘴,然后再慢慢流进你的口腔,最后那甜甜的滋味渗透到你的心里,轻轻的滑进你的肚子,它不仅好吃,而且所含的营养成分也很高,所以我最爱吃西瓜,因为它的外形可爱,让我对它爱不释手。
番石榴也是我爱吃的水果之一,它有丰富的维生C,听说多吃能够预防癌症发生。虽然它不多汁、也不是很甜,可是,我喜欢咬下去,那种清脆的声音和酸酸甜甜的滋味。香蕉是高热量的水果,含有许多的蛋白质,非常适合我们正在发育的小朋友,但一根香蕉等于一碗饭的热量,吃太多小心肥胖找上你喔!
多吃水果,不仅对身体有益无害且能养颜美容,因为水果含有大量的维他命,所以吃不同的水果,可以享受不一样的滋味。因此,我建议大家不妨多吃水果,以助消化,才不会造成便秘的现象。