我最喜欢的水果
到了夏天,天气渐渐转热了,许多可口的水果也成熟了。比如:绿油油的西瓜,美味的龙眼,黄澄澄的芒果,仿佛紫珍珠般的葡萄……
在这些水果中,我最喜欢的水果就是芒果了。我外婆家就种着一棵芒果树。每当夏天来临,树上总会挂满了黄金般的芒果,真令我馋涎欲滴。
从树上摘下一个芒果,仔细闻闻,一股清香顿时扑面而来。轻轻地用刀切开芒果的外皮,黄黄的果肉顿时呈现在你的面前,用刀小心翼翼地在那回果肉上横竖切几下,果肉上便出现了“井”字形的一瓣一瓣的果肉。我已经忍不住了,大口大口地吃起芒果,那浓郁的清香和甜蜜的汁水顿时在我嘴中混合,形成了一种奇特的味道,让人忍不住再咬上一口。
之所以我这么喜欢芒果,还因为芒果的营养价值很高。
芒果有“热带国王”的美称,它富含丰富的维生素A、维生素C和蛋白质,且维生素A的含量在水果之中最高。芒果对于晕车、晕船还有一定的止吐作用。
如果你想在夏天吃什么可口的水果,我建议你吃芒果,芒果那独特的香味与甜蜜的滋味一定会让你唇齿留香。