我最喜欢的水果
我喜欢吃黄澄澄的梨,喜欢白里透红的桃,也喜欢紫晶晶的葡萄,但我更喜欢满肚是籽的石榴。
石榴圆圆的,头上还戴着一顶“小皇冠”,它脸上长许多斑点,像一个胖嘟嘟的老婆婆。
我剥开石榴,有许许多多“小珍珠”,你挤我碰。它们有的是圆的,有的是三角形的。有的是菱形,形态各异,憨态可掬。我拿在手上仔细看,这些“珍珠”是透明的,有的白里透红,有的外面是红的,里面是白的,像冰晶一样,有的都是红色的,颜色不一,非常惹人喜爱。
我情不自禁地塞进嘴里,那味道,酸酸甜甜的,别提多美味了,令人垂涎三尺。
石榴即可以解渴,又可以榨成果汁喝,更是水果拼盘不可缺少的装点的佳品……
石榴满身都是宝,我喜欢石榴。