我最喜欢的水果——西瓜
今天老师留了一篇关于写自己最喜欢的水果的文章,说起我最喜欢的水果,那就要数大西瓜了。
说起大西瓜,它的样子大家再熟悉不过了:它圆圆的胖胖的身子,穿这一身漂亮的碧绿的衣服,衣服上还有一圈圈波浪形的碧绿的美丽的花纹,让人一看就觉得那么可爱,让人爱不释手。
说起大西瓜的味道那就更不用提了。它粉红的肉儿,黑黑的籽儿,咬上一口又沙又甜,要是吃冰镇的,更是又凉又爽。每当夏天的时候,天气特别闷热,这时候吃上一块从冰箱里拿出来的西瓜,那真叫一个透心凉,这时我的心情只有一个字“爽”!
西瓜全身上下都是宝:它的果肉可以做成鲜美的果汁。瓜皮可以炒菜或者拌凉菜,味道很香。它的籽可以晒干后炒成瓜子,供人们享用。西瓜的营养也很丰富,它富含维生素c和a。西瓜还有通便利尿的药用功能,常吃可以去火。
但我也要给大家一个建议,夏天的时候不能吃太多太凉的西瓜,因为这样会感觉肚涨,弄不好会拉肚子的。所以提醒大家,西瓜虽然好吃,但不能贪多呦!
这就是我喜欢的水果——大西瓜!你们喜欢吗?