香蕉作文
它生长在树上,春天来了香蕉树抽枝、长叶。到了夏天,它便开出一朵朵美丽的花。秋天来了,树上结满了一串串香蕉。
家里有一串香蕉,形状弯弯的,像小船,像夜空中的月亮,还像茄子,只是颜色不同。一个香蕉的重量和一个猕猴桃差不多,香蕉外皮有的是青绿色,有的是青中带黄,还有的就是金黄色带一点疤痕。我拿出一把香蕉,感觉软软的,冰凉冰凉的,放在灯光下亮晶晶的。
剥开外皮露出了雪白的果肉。我立即闻到了一股清香的味道,果肉上有一条条美丽的花纹,轻轻的咬上一口,软绵绵的、甜津津的,满口都是香甜香甜的,顿时感到清爽无比,我迫不及待地吧它吃完。
香蕉可以做成各种美食。比如说烤香蕉片。吃上一个脆脆的一股奶香味,很好吃的。
香蕉还有许多药用价值。比如说可以美容,可以帮助消化,还可以减肥。小朋友看了这篇作文后你们喜欢吃香蕉吗?请告诉我。