苹果的智慧作文
小朋友们,你们最喜欢什么水果?是黄黄的香蕉?甜甜的水蜜桃?还是水灵灵的葡萄?而我喜欢的水果是又大又圆、又香又甜的苹果。
看!圆圆的苹果,像一个小巧的红灯笼,又像一个小棒球,还像一个圆形的红橡皮。它有大有小,大的比足球小六圈,小的如樱桃那么小。它红色的外皮像给黄色的小房子挂上的红色窗帘,给人一种喜洋洋的感觉。它的梗和叶子连在一起像小姑娘的辫子搭下来了。轻轻地拍下它,就会发出“啪,啪”的声音。我忍不住闻了闻,啊!好清香!我仿佛就在一个苹果树林里。我摸了一下它的皮,很光滑,略有一点儿脏,苹果肉很水灵。我吃了一口,也水灵灵的。嚼一下,汁都出来了。瞧!它圆滚滚的,好似一个大太阳,火红火红的。这时我把它轻轻地往上扔,它像红色的小蝴蝶一样,做了一个360度旋转,做一个谢幕就飞走了。它还有很多的用途呢!可以做果汁、罐头,而且还含有非富的营养。不是有句谚语么,“每天一苹果,健康属于我。”
我和苹果还有一个有趣的故事:苹果仿佛变成了一个小皮球,而我变成了一个小丑。我站在上面走,皮球也跟着,我们俩滑稽的样子逗得其他人哈哈大笑起来。真是太开心了!
这就是我喜欢的一种水果——苹果。你们是不是也喜欢上它了呢?