苹果的智慧作文
朋友们,你们一定吃过拔丝地瓜吧,可今天我和妈妈两员大将要做的是“拔丝苹果”。
先实行第一步计划:选苹果、洗苹果和切苹果。妈妈将这个艰巨的任务交给了我。我先从苹果盘里挑选了两个大大的苹果,红红的,看着就让人流口水。接着把它们放到水池里,洗澡开始了,可它们根本不听我的话。
一会滚到水池边不让洗,一会又滚到喷水口下方,尽情的淋浴,弄得我整整花了10分钟,才将它们彻底洗干净。切苹果了,把它们放到菜板上,两刀下去,它们就分家了,又切了几刀,苹果就成小块块了。妈妈看到我切得苹果,有点吃惊的望着我:“不错嘛,切得很均匀。”
再实施第二步计划:榨苹果和熬糖。本来这步是妈妈要做的,但看到我跃跃欲试的样子,妈妈决定仅做个指导员。妈妈先帮我把油倒进锅里,只见油有烟气冒出的时候,我就把苹果放进了油锅里,按照妈妈的指导,我不断的翻着苹果,直到苹果变成了金黄色。
接下来,把苹果取出放到一边凉着,锅内也仅仅留一点油在里面。哦,要熬糖了,往锅里放两大勺白糖,慢慢的糖变成糊状了,这时赶紧把熬好的糖糊糊倒到炸好的苹果上,“拔丝苹果”做成了。
最后一步,品尝自己的劳动成果。我和妈妈做到餐桌旁,开始品尝拔丝苹果,酸酸甜甜的真是太好吃了,妈妈还不住的说“不错,不错,真不错”,吃着美味的食品,听着妈妈的夸奖,我的心里别提有多美了。