苹果的智慧作文
很久很久以前,有一棵苹果树。他在一个木匠的院子里,过得很舒适。
这棵苹果树来源于一个星期五的傍晚,木匠在回家的路上,发现了一株苹果树苗,就捡了回来-----他知道孩子们都爱吃苹果。
木匠把苹果树栽在了屋前的空地上。每次木匠去浇水,孩子们总是在后面跟着,总想看苹果长出来没有。
春天来了,苹果树度过漫长的冬天后,渐渐长出了嫩芽,接着在绿色的叶子间,绽开了几朵粉白色的花。几天后,几个青涩的果实,就在绿叶间若隐若现了。
好容易才盼到秋天,苹果树上的苹果渐渐长大了,尤其是一个又圆又大的苹果,她长得红彤彤的,还透出淡淡的黄色,可爱极啦。看到别人都不如它好,还都那么羡慕他,他开始骄傲起来了。
不久,两个孩子来收苹果。他想:“我是这里最好的苹果,我不要和那些苹果带在仓库里,我不要被吃掉!”于是,他使劲把自己藏在浓密的叶子间,任其他苹果怎样规劝他都无济于事。两个孩子由于高兴,也没注意到还有一只苹果藏在那,只带着别的苹果,走了。
很快冬天就到了,苹果树的叶子都落了。没有叶子的帮助,他又冷又饿。现在想起朋友们正住在温暖的仓库里,比起来真舒服呀。想着想着,他“扑通”一声掉在地上,又被突如其来的一场大风吹得好远,他找到一片很好的土地,以后就在那住下了。
来年的春天,在那个地方,一棵新的苹果树长了出来。几年后,他结的苹果和他们的妈妈长得一样好。——但他们永远不会骄傲了。