苹果的智慧作文
啊!秋天到了,放长假了,我们终于可以痛痛快快地玩啦!
这不,10月5日,我们就要去摘苹果了,享受丰收的喜悦,真好呀!在苹果园里,我们觉得哪一个苹果好就摘哪一个,看着哪一个漂亮就摘哪一个,不用到市场上买那些不好的苹果了。
经过两个小时的长途跋涉,我们终于到了沂源县燕崖乡的一个苹果园,我放眼一看,哇!苹果园一望无际,树上挂满了苹果,真是好看呀!我们开始还不知道这个“秘籍”,我们就专挑红的。后来,苹果园那个娘娘告诉了我们:“条红的好吃,苹果底下是红的甜,当然,苹果越大的越好吃,我们可累啦!春天,我们要一朵花一朵花的授粉,然后,看苹果长得好坏,坏的扔掉,好的留下,然后再套上袋子,秋天,我们把袋子扒下来,然后让苹果自然上色,再摘下来。”真的好辛苦呀!
我在一棵树上发现了很多的条红苹果,那些苹果一看就令人心醉、让人喜爱,我赶紧摘下来,生怕别人抢走了似的。我们还在郁郁葱葱的“大森林”(苹果树)下照了相呢,我们还摘了“老红苹果”, “老红苹果”非常的酸,但是红得非常的漂亮,“老红苹果”是长在树的最顶点的苹果,接受阳光最好,所以就叫“老红苹果”。
最后,我们心满意足、满载而归。啊,秋,是丰收的季节呀,我们要感谢那些勤劳的人们,才有这大丰收!更让我知道了一分耕耘,一分收获的道理。