苹果的智慧作文
十一放长假了!爸爸准备带我去体验一下“果园乐”——就是去摘苹果。这一下子就吊起了我的胃口,因为我从来还没自己摘过苹果,更没有品尝过自己摘的苹果呢!我期待了很久,而今天,终于可以如愿以偿了。
一大早,我们就开车来到了孟津的苹果园。
刚一踏进果园,就能感受到扑面而来的苹果清香与泥土芬芳相混合的独特美妙。我们拎着小篮子穿梭在苹果林间,苹果们害羞得脸都红了,羞怯地躲在绿叶之间。太阳火辣辣地照着我们,金色的阳光给每个苹果、每片绿叶都镀上了一层金黄色的光晕,一会儿,我们已经有了半篮子的收获。
那些苹果,大多是一半绿得可爱,一半红得鲜艳。猛然,我起头发现一棵苹果树的顶端长着一个全身通红的大苹果,我真想把它也收进篮子里,可是它太高了,于是我摇摇头,正要走时,一个东西绊住了我,低头一看,原来是一根又细又长的树枝,我拿起树枝灵机一动,哈哈!我可以用这根树枝把苹果摘下来嘛,想着,我举起了树枝轻轻一拨,大苹果“呯!”的一声从树上落了下来,我高兴地把它收进了篮子里,继续往果园深处走去。
到了中午,又大又红的苹果已堆满了我们的整个篮子,我迫不及待地拿出了几个苹果洗了一洗,分给了爸爸、妈妈。我吃着自己摘的香甜可口的大苹果,心里的滋味要比嘴里的苹果还甜!