苹果的智慧作文
我有满心的欢喜,满腔的热情,满脸的忧愁。在不经意之间,我发现我是一只被上帝多咬过一口的苹果。因为上帝喜欢我的芬芳,我的味道。
我一直希望我的成绩能够遥遥领先于别人。但那只是一个遥远的梦,难以实现(主要是理科)。
没有人的时候,我总是喜欢一个人静静地坐在阳台上思考:为什么我的成绩会一直如此糟糕,老是提不上去。是……(我也很努力想把它赶上去)
常常想着,自己的到来似乎为这个几乎完美的世界添加了污点。很多时候,我总会忽略我的存在,每当成绩单发下来后,我都无语。
这令我充满失望的试卷总是让我望而却步。内心极度悲伤。
直到有一天,父亲告诉我:每个人都是上帝咬过的苹果,咬得少,是因为上帝不喜欢他;咬得多,是因为上帝喜欢他散发出的诱人的芬芳。就像你,你便是上帝咬得最多的。只不过要看你如何发现自己的长处。
于是,我开始寻找。后来,我遇上了我的人生转折点,我的老师——叶老师。她发现了我的长处,并开始挖掘它。我不再觉得自卑,因为我知道,我是上帝最喜欢的苹果,他一定不会忘记我的。我开始了努力奋斗的学习生涯。
终于,在艰苦的打拼中,我成功了,在语文方面,我逐渐突出,我又重新拾回了自信。
……
我这才明白,许多事情我们唯有拥有信心才能有成功的一次。
我永不会忘记:我是上帝最喜爱的苹果……