自制葡萄酒
今天,爸爸买了一个新鲜的玩意,一个大玻璃缸,听说是用来酿葡萄酒的,下面我就讲一下制作过程吧。
上午,我和爸爸去了葡萄园,葡萄一串连着一串,都挂在A型的架子上,我们摘了33斤葡萄,回家后,将葡萄洗净晾干后把葡萄装在盆里,按3:1的比例加入白糖和冰糖后,将葡萄捏碎,然后连皮带籽一起倒进缸中,盖上盖子,然后就是等待,缸里的糖分经过发酵后,变为酒精和二氧化碳,这样一个月后,把缸打开,把渣都捞走,再过几天就可以喝到美味的葡萄酒了!
自制葡萄酒既便宜又健康,不用担心有化学成分,并且喝到自己酿的酒,会觉的更加美味,过程简单,而且喝葡萄酒还能,增加食欲,滋补身体,减肥,杀菌等做用。葡萄酒养生美容,延年益寿,有兴趣的朋友,赶紧做吧!