制作葡萄酒
昨天,我和妈妈,哥哥一起去摘葡萄,那里蚊子很多,我们不管蚊子直接去摘葡萄。 因为不葡萄长得太高用剪子剪不到,只能借对门的叔叔的梯子,这样就用剪子剪到葡萄了,我们费了九牛二虎之力才把全部葡萄都剪完了,我们把葡萄冲洗干净,因为葡萄太多了我们冲洗了几十分钟才洗完,我们一看天快黑了就先回家了,到家爸爸还没回来。
第二早上,爸爸回来了我们一家就开始制作葡萄酒,我和哥哥把葡萄一个个的摘下来,妈妈和爸爸就负责把每个葡萄捏碎,到中间哥哥去上厕所我也‘请了假’就这样只有妈妈和爸爸在‘在工作’,哥哥回到了工作我才回到了工作,最后大功告成。
这就是我们制作葡萄酒的过程。