制作葡萄酒
为了满足好奇心,跟着电视学制作葡萄酒,且不论酒的味道如何,只这自己动手的乐趣就让人蛮享受的!
第一步:先采购回新鲜的葡萄(提子除外)和冰糖。
第二步:把葡萄择成一粒粒的,放进盆里清洗干净。
第三步:洗净的葡萄晾干水分,用纸巾沾干,有条件的话,再用电吹风吹一下,不能让葡萄上残留一丝生水,否则在以后的过程中会出乱子的哦!嘿嘿 !
第四步:把晾干水分的葡萄和冰糖装进可以密封的玻璃瓶中。这个过程且注意要一层葡萄一层冰糖的装,如果你要急于尝尝自酿葡萄酒的美味的话,还要把葡萄捏烂,然后再装进瓶中。
第五步:把装好葡萄和冰糖的瓶子置于阴凉处,自行发酵一个月。
OK!所有步骤都已完毕,只等一个月后品尝葡萄美酒夜光杯的滋味了,好期待!你们的心情是否和我们一样呢?