制作葡萄酒
葡萄酒它不仅对身体有好处,还可以美容呢!我家就自己酿了葡萄酒。下面我给大家介绍怎样制作葡萄酒。
首先准备这几样东西:发酵罐、葡萄、冰糖。先把葡萄洗干净,然后把水分晒干。在带上塑料手套把葡萄捏烂,放在发酵罐里。最后放几块冰糖你就等吧。等上20天左右发酵罐里就有三样东西葡萄汁、葡萄籽、葡萄皮。最后把葡萄汁放在另一个大桶里,在把剩下的葡萄籽和皮里的葡萄汁挤出来。把葡萄籽和葡萄皮倒了让葡萄汁继续发酵。过一段时间再过滤一次就可以了。
我想:等酿好了,真想让大家尝尝自制葡萄酒的味道呀!葡萄酒虽好,但不要贪杯呦。