看奶奶酿葡萄酒
现在非常流行自酿葡萄酒,每年八月底九月初,正是葡萄成熟的季节,是酿葡萄酒的好时候。奶奶每年都要自己做点,说中老年人喝点儿葡萄酒对身体特别好。
昨天奶奶买了20斤葡萄,我在旁边看奶奶做:
第一步:先准备发酵葡萄酒用的密封罐,清洗干净,擦干。
第二步:葡萄带枝冲洗干净,凉干。
第三步:找一个大盆子把葡萄捏碎再放入密封罐中,按1斤葡萄2两白糖的比例放入白糖,最后密封。大约有1个月左右就发酵好了,这时再把葡萄皮和葡萄籽等残渣捞出来就可以了,下面就只剩下赞叹的份儿了。
最后奶奶还特别说:在整个制作过程中不要沾到油,否则就要前功尽弃了哦!