葡萄架上的梦550字作文
是呀,童年,坐在葡萄架上的我们是一道最美丽的风景。一月,我依然坐在葡萄架上。二月,微风的和风依旧把玩着我的发辫。一切如初,只是身旁少了几个窃窃私语的女孩;只是月光中多了一份孤寂。怀念,旧时光。小学毕业典礼上,大家同唱《感恩的心》,唱着唱着,同学们已泪流满面,平时严肃的老师也红了眼眶那一刻,那动人的画面定格在我的脑海中,难以忘怀。一颗水珠从荷叶上悄悄跌落,荡起涟漪,一圈圈,消失静夜,我想起往日葡萄架上嘈杂,可为什么,现在外面的嘈杂那样陌生,唯独静在我的身旁晃悠?毕业前夕,朋友们曾多次劝说我不要离开温暖的故土,喧嚣的小城,可惜,我没听。
生活爱与人开玩笑,人们一不小心会坠入自己设定的逻辑陷阱中,但是它又从不会给第二次选择的机会。我选择了,就不能后悔。有时,离别何尝不是一种美?离别酝酿思念,离别打造珍惜。朝夕相处虽好,但没有了距离,也忘了珍惜。学会思念,学会珍惜,也便理解了离别的美丽。