海水蔚蓝蔚蓝,在远处水天相接的地方,风帆点点,你躺在灿烂的沙滩上,凉爽的海风带着水族的芳香扑鼻而来,耳畔是一声声悦耳的鸥鸣……那在你眼中早已是仙境了吧!的确如此,如今的海水能泛滥的早就泛滥成灾,人们为了建造大堤东奔西走。而那昨日叮咚作响的小溪,早就堆满了垃圾,到处是腥臭的气味,走近了的都捂口鼻,哪儿还会跳进水里消夏乘凉呢!
水在哭泣,人也在哭泣。多少人因不爱护环境,到处乱扔垃圾而导致优美的环境受到严重的破坏。有些地方干旱少雨,人们不能品尝到甘甜的自来水。而有许多沿海城市,是那么浪费水资源,刚接的水马上就放掉,什么垃圾都往水里扔。他们是没尝到久逢甘霖的滋味啊!