漫步在林荫道上,我已汗流浃背,毕竟是“大暑”尽管是在林荫道,感受不到阳光的沐浴,但我还是希望有水源来滋润我的肌肤。蓦地,我的耳际有了隐约的流水声,“淅沥”“淅沥”“有水,有水”我受宠若惊般地尖叫起来。漫无目的地奔跑起来。头上有点潮湿,仿佛有水在流淌,顺势到脖子,到了衣裳。一种透心凉的感觉渐渐蔓延,扩展到了全身,刚才的热气已全抛之脑后。这股突如其来的水就像春雨,宝贵如油。水已湿透我的全身,我抬头望着天,开始欣喜若狂的转圈,张开手臂想拥抱大自然。我沉浸在一片欢喜之中,久久没回过神来。
原来,我到了假山的小喷泉前,只有几个字涌上心头:大自然的水,爽!