水作文的500字
中说:“上善若水,厚德载物。”还有“仁者爱山,智者爱水”等等,都说明,水是珍贵的。
而现在,水被人类浪费,水资源越来越少,有的地区发生了抢水的事件,所以有人说:“世界上
最后一滴水是人类的眼泪。”是啊,很多水都给人类破坏了,并且水是不可再生资源,如果我们再不珍惜,
那么那句话就成真的了,但人们却熟视无睹,有一个水龙头,开了三天三夜,没有一个人去关,那么多的水
白白浪费,真让人心酸。加拿大是水富翁,而他们却十分重视保护水资源,一般洗澡都用5分钟,而中国的
水资源很少,却被严重污染,最活生生的例子,秦淮河的河水以前可以淘米、洗菜、游泳、捕鱼等等,而现在
臭不可闻,经鉴定,它的水质已变成四五类的劣质水了,并且我们国家的人均水资源位居倒数,而且这种情况并没有
缓解和改善。