暑假里,妈妈给我报了许多补习班,有:游泳、作文、奥数、舞蹈……,其中最感兴趣的就是游泳啦,因为那时正是高温,每天38度到40度,人体浸在水世界里,爽!
但是,游泳看似很容易,其实难得很!教练先让我们做了提前准备,活动活动腿脚,然后让我们下水。这里的水可真冷啊,使我的身体不住地发抖,不过在水里面久了,身体慢慢的适应起来。教练先让我们学习憋气,憋气就是屏住呼吸嘛!我立刻把头埋下水中,一屏就是一分钟,教练还表扬我呢!
完成憋气后,第二步就是要把身体浮起来,这可比憋气难多了,我试了好几次,还是不成功,脚一直抬不起来,教练大声说:“不要紧张,放松,放松!”我照着教练说的做,结果竟然会了。
学习手脚和换气的动作了,先学脚的动作,分别是收、翻、蹬、夹这四个动作,只要学会了这四个动作,脚的动作就完成了。接下来就是手的动作了,手的动作很简单,我很快就会了,最后是换气了,也是最难的一个部分,先吸一口气,到手张开时就可以换气了,但是要迅速,要不然就要喝水了哦!
这个暑假我学会了一个本领,就是--游泳,而且,享受了高温天气水世界的舒服。