我是一滴水作文
假如我是一滴水,一滴无足轻重的水,一滴毫不起眼的水,那我也要拼命呐喊,再从人间蒸发。我不想去灌溉泥土,我不想去滋养花草,我只想自己做一回主,我想做一滴不一样的水,一滴有思想的水。也许你会说,水不拿来浇花湿土,不拿来洗衣做饭,那还有什么用?我无法辩驳,但我依旧想要做一滴不一样的水,尽管在人们眼中我已毫无用处。
我不要汇入江河,我不要陷入泥垢,如果可以,我想静静地做着一滴水,不去发挥水的作用,不去重蹈水的命运。我想……我也不知道我想要做什么,我是一滴水呀!可这时我又想着一滴水不该想的事,我渴望能有人类的灵魂,渴望有独立的思想,渴望不受人摆布,渴望自己是独一无二的一滴……
想了很久很久,我忽地暗自庆幸,我所想的是我不用想的,我不是一滴水,我是人,一个独一无二的人,我有自己的灵魂,有独立的思想……我们仿佛总是不满现状,在是人的时候,不断想象着自己是别的生命,倘若有一日真的不再是人,我想又会有许多曾经的人不断懊悔、哭泣。
所以,不要再抱怨了,因为你还能说一句“假如我是一滴水”,因为你是人,好过一滴水的人。