乌鸦喝水作文
赵耘浩 一个夏天小乌鸦又渴又累,它来到小河边喝水,可它却喝不到。正巧,小熊也在小河边喝水,它也喝不到。它们想出了一个办法,小乌鸦让小熊找一些树枝,当成一个草帽挖水,可惜失败了,因为草帽到河里就散了。
小乌鸦又让小熊找一个巧克力盒子,小熊继续挖水,可惜又失败了,因为盒子沾上水后小熊和小乌鸦一摸就非常凉,它们绝望了。
正当它们哇哇大哭的时候,小猴子听见了急急忙忙的跑过去说:“你们怎么了”?小乌鸦说:“我们喝不到水”。小猴子说:“这个简单,我帮你们”,说完,小猴子就拿几十片叶子来做了一个人类用的瓢,它们挖起水说:“小乌鸦、小熊你们喝水吧”!它们三个捧起水一口气喝一整瓢,它们喝饱了之后就去玩了。