乌鸦喝水作文
乌鸦因为那次喝水而出名了。这天,它受到邀请去参加“动物名人”颁奖大会,它便穿上黑色的燕尾服去赴约了。
乌鸦飞过了一个村庄,它觉得有点儿渴,就飞了下去。
一只猴子正在一口井边打水,乌鸦走过去问:“兄弟,这儿有水喝吗?”猴子一看是闻名遐迩的乌鸦,便有礼貌的说:“这儿有口井,不过井水很深,我帮你提上来吧,为你服务是我的荣幸。”说完就去拿水桶。乌鸦不紧不慢地说:“不用了,这个问题还难得倒我吗?小问题,毛毛雨了。”它大摇大摆地走到井边望了一下井,就衔起井边的小石头扔进井里,“想当年,我就是这样出名的。”说完又得意的往井里扔了几颗小石头。
猴子在一边傻眼了,“可是……可是……聪明的……亲爱的先生,你用这个办法喝瓶子里的水是可以的,要想喝到井里的水可就难喽。”