乌鸦口渴的时候,找到了一罐水,但是无论怎样喝,也喝不着。它急中生智,用石头填进去让水位上升喝到了水。自从那次发生的事情以后,乌鸦总是以为自己非常的聪明。
有一次,乌鸦很渴很渴,来到了一口井旁。乌鸦看了一下,水井非常深,而井水只有一点儿。它实在忍不住了,就开始用自己的老办法,把石子儿一粒一粒地往水井里投。一只猴子看到了,劝乌鸦先生说:聪明的乌鸦先生,第一次,你把石子儿向罐子里投,喝到了水,我很佩服你。可是这次,这是一口深不见底的井,我劝你马上停下你这愚蠢的行为!还是让我帮你打水吧!可是乌鸦的自尊心很强,它并不想让乌鸦破了它的自尊心,狡辩说:怎么了?我上次能喝着水,这次就不能了吗?我不需要你的帮助!
乌鸦把小猴子赶跑了,继续把石子儿往井里投。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了直到过了大半天,乌鸦还在投。乌鸦又累又渴,倒在了地上。