乌鸦喝水作文
有一天,乌鸦妈妈带小乌鸦到公园里玩。它们一会儿自由自在的在空中练飞,一会儿又落到草地捉虫。玩着玩着它们口干舌燥,非常想喝水。
忽然,它们发现草地上有个装着水的大瓶子。于是,兴高采烈的飞过去。可是瓶口太小,里面的水又太少。它们的大嘴巴怎么也够不到水,怎么办呀?
乌鸦妈妈找来一些石子一粒一粒放进瓶中。放了许多,非常吃力。
而小乌鸦却从草地中找来一根吸管,放入水中轻松极了。
原来在乌鸦妈妈成名后,便不再读书,而小乌鸦在认真读书,学会了使用吸管。
乌鸦妈妈听了这件事,羞愧极了,下定决心一定要好好读书。