乌鸦喝水作文
有一天,老乌鸦带着小乌鸦外出旅游,它们飞呀飞,口渴得不得了,刚好飞到了老乌鸦原来喝水的地方。只见那瓶子仍然端端正正地立在草坪上,瓶口还是那么小,水比以前更少了,石子也都没有了。老乌鸦看到这里,急得像热锅上的蚂蚁,边想边说:我可以不喝水,但我不能眼睁睁地看着儿子被渴死啊!小乌鸦看到爸爸着急的样子,笑着说:爸爸,咱们想一想,不光可以把石子扔进水里,还有其它好办法吗?
小乌鸦在周围的草地上仔细搜索着,它突然发现树底下有一丛丛的空心草,欣喜若狂的它,叼着空心草就像离弦的箭一样飞了过去,它把空心草插入瓶口中,老乌鸦很奇怪,它问:这几根破草有什么用?咱们一吸,就可以喝到水了。小乌鸦回答到。父子俩都喝倒了水。
我们生活,创新独特的思维方法很重要,只要想别人没想到得,就会有意外的大发现。