第一次滴眼药水作文
今天早晨,妈妈的眼睛发炎了,她赶紧去眼科医院看病。医生开了两瓶眼药水,让她拿回家来点。
晚上,妈妈说:“医生叮嘱先点其中的一瓶,隔十分钟后,再点另外一瓶。”妈妈把手洗干净,坐在椅子上,把头往后仰,伸出左手,用大拇指和食指把左眼的眼皮撑开,另一只手拿着眼药水点眼睛。
第一次看妈妈点眼药水,觉得挺新鲜的,好奇的我对妈妈说:“妈妈,另外一瓶眼药水,让我试着帮你点吧!”妈妈笑着答应了。我赶忙跑去洗手,然后坐在椅子上,焦急地等待十分钟快点过去。
等啊,等啊,总算等到可以点第二种眼药水了,我右手拿起眼药水,站在妈妈的。面前,用左手的大拇指和食指将妈妈的上眼皮和下眼皮轻轻地撑开,在妈妈眼睛上方,紧张地找着合适的位置。可是,妈妈眼皮不时地跳动,我的手好像不听使唤一样,也开始有点抖动。我感觉已经很用力地挤眼药水了,却没有滴下药水来,药水一直在瓶口盘旋着。妈妈笑着说:“放轻松,把力气捏在瓶子软的位置,这样既省力,又容易挤得出。”我听了,点了点头,深深地呼了一口气,放松一下,重新拿起眼药水,屏住呼吸,在药水瓶身比较软的两侧,轻轻一捏。果然,药水滴了下来。但由于我和妈妈没有配合好,把眼药水滴到了妈妈的脸上,妈妈说:“没关系,慢慢来,再来一次。”
这次,我平稳心情,拿起眼药水,把瓶口更靠近眼睛一点,然后慢慢地轻轻一捏,眼药水准确地滴进了妈妈的眼睛里,妈妈也刚好配合着把眼睛闭上。完美的两人配合!妈妈脸上露出了满意的笑容。
我终于学会了点眼药水,我很开心。