第一次滴眼药水作文
由于我平时用眼过多,眼睛经常干涩,疲劳,于是妈妈昨天帮我买了一瓶“珍视明”眼药水。
在好奇心的驱使下,我拆开它的包装盒,发现里面有一张说明书和一小瓶透明的水。“它真有电视上说的那么神奇吗?”我开始有些半信半疑。
不一会儿,我作业写好了,眼睛也有些疲劳了,便让妈妈帮我滴眼药水。
我躺在床上,心里如十五个吊桶——七上八下,不知道滴完眼药水后是什么感觉。妈妈将盖子拧开,由于紧张,我做起了深呼吸。这时,妈妈已将瓶子拿在我的眼睛的上空,我也等待着那一刻的到来。一滴眼药水飞快地从瓶中跑到我的眼中,我出于下意识,迅速将眼睛一闭,顿时,似乎有一把冰冷的利剑在刺我的眼球,使我疼痛万分,渐渐地疼痛慢慢消失了,过了几分钟,我的眼睛缓缓睁开,觉得所有东西都很清楚,眼睛也舒服了许多。
通过这次滴眼药水,让我懂得了做什么事都有第一次,也只有做了第一次,才能知道以后怎么做,怎样做好。