我先照书上说的把糖用水调好,又找了一支毛笔,蘸着糖水在纸上写了一个“好”字,“好”字一会儿就干了,消失了,还是白纸一张。然后,我找来打火机,点燃了对着写有“好”字的部位烧熏,不一会“好”字就显现出来了,“好”字的颜色是褐色的。我非常开心,连忙叫爸爸、妈妈,还有姐姐过来看。我当着他们的面,又用毛笔蘸着糖水在纸上写了“好好学习”四个字。等字干后,我兴奋地拿起纸,点燃打火机,对着字烧。我一边做,一边还得意地对他们说:“我会变魔术了。”可是,我把打火机放在字下开始烧熏时,由于没掌握好距离,把纸给烧了。我说:“这次不算。”我又另用一张纸,在上面重新写了“好好学习”四个字,等字干后,这次我小心地点燃打火机对着字熏,“好好学习”四个字一下就出来了。他们很惊讶,在纸上翻来覆去地看,就是不明白。我得意极了,随后告诉他们其中的秘密。
同学们,你们明白其中的道理吗?
原来用糖水在纸上写字,晾干了,字就会消失了。火熏了以后,字会因为糖脱水而显现出来。