在云南欢度泼水节
因为景洪的业务顺利结束,我于4月2日依依不舍地离开了风景秀丽的西双版纳!内心深处是好想留在景洪过泼水节的,但为了抓紧时间多联系业务才不得已!走的时候心里直感叹:好可惜啊!
没有想到的是来到临沧地区的双江县也有泼水节,而且仍然是非常浓重。双江县的泼水节在云南也是小有名气!今天我就真切地感受了一把,整个县城都沸腾了。也有许多外地人来游玩!现在我算是知道了,有傣族人群居的地方就会过泼水节!
双江的泼水节从上午11点到下午3点这段时间最热闹!在街上走着走着突然有水泼来,用范伟先生的话来说 就是:“防不胜防啊”!
以下是我参观泼水节现场的时候,多次冒着相机被水泼湿的风险拍摄的照片!