欢度泼水节
在漫长的暑假里,令我最难忘的一件事就是:傣族的泼水节.
那是在一个烈日炎炎的晌午,我和妹妹躺在“柔软的棉花糖“上,(指软床)无聊地调着电视频道,忽然,妹妹猛然坐起来,吓得我滚到了地上,妹妹一拍脑袋:“呀!今天是泼水节呀!“
“ 什么!“我尖叫着问道.
正在这时,舅母急匆匆地跑进来,说:“准备好了吗?已经开始了!“
不一会儿,泼水节正式开始了,大家拿着花花绿绿的水盆,你泼我,我洒你,互不相让,水花像获得了魔法一样,洒了准偏不了,说来真让我好气又好笑,这个泼我一身水,那个洒我一盆水,我足足成了一只落汤鸡,弄得我是哭也不成,笑也不成,哎,只得认命了呗!
那有趣的泼水节结束了,这时,舅母告诉我,被泼代表着幸福,更代表着欢迎。
这时,我恍然大悟......
这件事便深深地印在了我的脑海里......