读《射水鱼为什么会射水》有感作文350字
今天,我读了《射水鱼为什么会射水》这个故事,它是生活在东南亚和澳大利亚的小河里,它色彩艳丽,可以捕捉岸边草木上小虫,因此,人们叫它射水鱼。这种鱼,身长只有10-20厘米,头的的两侧长着一对凸出的大眼睛,眼睛白色,游动起来很灵活自由。射水鱼在水中游动的时候,不仅能够看到水里的东西,还能够觉察到空中的物体,只要一发现小昆虫停在岸边,便偷偷游过去,从水里弹出头,让嘴尖对准小虫,从口唇上的小槽李喷射出一束细水柱,可以讲“猎弹”弹到3米高,偶尔可达4米。它能够在1.5米以内用这种“水枪”击落任何小昆虫,而且是百发百中,“弹无虚发”。射水鱼就是靠这种射击本领猎取食物,可算是鱼类中的“神枪手”。