暑假即以后临,而这也是溺水事件的紧急期,许多小学生和同学由于炎热结伴去江边,河里游泳,才造成溺水事件第三发生。
记得有一次,我在一篇报道上看到有三位小学生觉得我们的游泳水平非常高,于是三个人就约好一起去河里游泳。当他们游得正高兴的时候,其中的一位同学不知如何的突然游不动了,他在水中挣扎了许久,接着溅起一片水花就不见了。游在前面的同学吓得目瞪口呆,快点跑上岸大声的喊救命。一些水性好的大人快点跳到河里捞上孩子,把落水的孩子送往医院,但还是由于抢救无效而死亡。
同学们!夏季是炎热的,它的炎热牵引着多少的人去江里、海里、河里、湖中游泳、嬉戏?正是由于这一个个不规范的“游泳池”才夺走了一个又一个含苞待放的生命,是让一个原本幸福美满、开心的家庭承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!
让大家一起大声地呼喊:“珍惜生命,预防溺水!”