防溺水安全知识作文200字
我听了陈老师说的预防溺水事情,觉得很奇怪,一年为什么有那么多小朋友溺水而亡。从中我也学到了很多知识,如:如果你在游泳的时候手抽筋了,就握紧拳头再松开,反复几次这个动作。还有脚抽筋的话,比如左脚抽筋了,就用右手握住左脚,朝岸上的人呼救。万一不小心溺水了,不要慌张,就仰起头吸一大口气,再向岸上的人拼命呼救。
当我看到报纸上那一篇关于溺水的新闻:有五个小孩儿去水库玩,其中一个不小心掉进了水里,另一个跳下去救人,其他人也一起跳下去救人…就这样,五条生命没了。看到这里,我心里充满了伤感。
因为我特别喜欢游泳,所以以后更加要提防溺水。