作文那张饱经风霜的脸
难忘那张饱经风霜的脸。有人说生活是无情的;有人说生活是艰辛的;有人说生活是残酷的。可不论怎么样她还是挑起了生活的重担。她就是我的外婆。
到现在为止我已经认识了许多人,可许多人在我的记忆中他们的脸已经模糊。可我外婆的脸却一直清晰无比的印在我的脑海中。
一直到我开始记事的时候,我都一直和外婆在一起。
我一直感觉很奇怪,外婆的身材并不高大,她是如何挑起这一份重任的。外婆没有生活来源,而且还有照顾我。听长辈们说我以前总是喜欢要这要那,而外婆总是对我有求必应,而我总是把外婆买来的东西却总
是捣鼓一会就扔掉,我对以前的事已记得不大清楚了,我不明白为什么我小时候这么任性。
如今,外婆已经被生活的重担压弯了腰,她的背也驼了。原本就不高大的她在岁月的重压下变得更加矮小了。
现在的学业越来越重,而外婆也搬回老家去住了,这种种原因使我很难看见外婆了。
最近一次看见外婆好像也是在暑假里,那次我们一家人全来到外婆家,我正想着外婆现在会是什么样,她现在过的还好吗?……可是正在这时我看见了一个伛偻的身影站在路口那里。
“难道是……外婆?”我心里很快的闪过这个想法。近了,更近了。果然没错。那熟悉的身影,那慈祥的微笑,这时我急忙要爸爸停车我下了车让爸爸妈妈先走一步,我和外婆在后面走。
“我的乖孙。”外婆用她那粗糙的手摸着我的脸。我看着那张饱经风霜的脸,那张脸上绽出了笑容。
我和外婆现在已经一样高了,外婆的背已经再也直不起来了。外婆已经七十多岁了,这已经是古稀之年了。但我希望外婆能够更加长寿。我想等十五年之后我一定要好好报答我的外婆。
我忘不掉,永远也忘不掉那张饱经风霜的脸。
现在我们的生活优越,可是在我们享受美好生活的同时可否记得那一张张饱经风霜的脸。要知道他们已经为我们的父辈操劳了一辈子,如今要是有人还嫌弃他们那就太不应该了。仔细的回忆一下吧,那一个个苍老而且饱经风霜的脸。
外婆你现在还好吗?