作文那张饱经风霜的脸
窗外呼呼的刮着寒风,风中还夹带着雪花,在这种恶劣的天气下,我不由得蜷缩在一起,双手互相搓着,希望能得到一丝温存。“真是的,怎么会遇到这种鬼天气,再冷点儿,我都成凝固体了。”我不由得抱怨道。
“下午就回家了,再忍忍吧!”同桌安慰我说。
“咦,我怎么给忘了,这样重大的事情我怎么能够忘了?”我一边抱怨自己的记忆不好,一边苦苦的盼望早点放学,终于挨到下午了,课堂上,任老师如何的滔滔不绝,口若悬河,我都两耳不闻,眼睛死死的盯着手表,要知道再过几分,确切的说是再过几百秒,我就可以回家了,想着那可口的饭菜,诱人的火堆,好看的电视节目,我眼不得一步跨回家,但我知道那是不可能的,所以还要拜托我寻自行车老兄啊!“10秒、9、8、7、……”终于下课铃声响了,啊,亲爱的铃声,我爱死你了!说着,我便拿起书包,飞奔向车棚,庆幸的是我的车放在门口,所以,不费吹灰之力便推出来了,我骑上自行车,准备要走,咦,怎么这么重,我下车检查,原来是我的自行车没气了,咦,以前它可是从没有跑过气的,这可真是史无前例。
“小姑娘,打气不打。”一位老汉问道,“我……我……我不打。”我支支吾吾道,恐怕普天之下只有我一个人知道我为什么不打气,没钱了呗,可我怎开得了口说我没钱了呢,那还不如让我拿豆腐撞墙,死了算了,可老汉好像看懂了我的心思,“小姑娘,没钱了吧?不要紧,我给你打气不要钱。”老汉善解人意的说,我顿时感到一股暖流顿彻心扉,老汉弯下身子为我打气,我站在那里,仔细的端祥着老汉,一张布满皱纹的饱经风霜的脸,眼窝深深的凹了进去,双鬓已有些斑白,“打完了,小姑娘,可以走了。”我被老汉的喊声拉回了现实,“小姑娘,可以走了,当心路滑。”老汉又说了一遍,我才缓过神来,连个“谢谢”也没说,便踏上自行车走了。
一路上,寒风呼呼的刮,可我却觉得异常温暖,那人,那事,那张饱经风霜的脸,令我难忘。