一支护手霜小学作文
母亲看见了,总是会用一双十分心疼的眼睛望着我。心愉,你的手怎么了?我可能是被冷风吹的吧。我结结巴巴地说。母亲又开始喋喋不休的讲了起来。你也真是的,叫你带手套你偏不带。叫你不要用冷水洗手,你偏要用。母亲拿起我的已经裂开来的手,看看,你的手都成什么样了,女孩子应该好好保护自己的皮肤!刚说完,就把我拉进房间。
我坐在床边,看着母亲从玻璃上拿下一支小巧的护手霜。这支护手霜的颜色是可爱的淡粉色,上面画的是一只又纤细又修长的女人的手。我的母亲轻轻的拧开护手霜那淡粉色的盖子,用手悄悄一捏,一团白色又有些透明的液体顿时流了出来。母亲举起我的手,将它抹在我的手上。先把它抹在我的5根手指上,仔细的把每一根手指涂抹得连一点缝隙都没有。在用它涂在我的手背上,把所有因为龟裂才出现缝隙的地方全部被埋了起来,几乎全都变成了白色。
两只手都涂抹完了,我把这支护手霜放进书包。母亲对我说这支护手霜你必须每时每刻都备在身边。这样,你不管什么时候手裂开,都可以涂这支护手霜。
就这样,我有了人生中最美丽的一支护手霜。