你是我的一本书优秀作文
有人说母亲是荷叶,为我们遮风挡雨;有人说母亲就是太阳,给我们无限温暖;有人说母亲是明灯,为我们点亮人生。我说——母亲是一本书,里面有爱、有忧愁、有幸福、有辛酸——母亲是一本说不完、读不尽,需要我们用一生去读的书。书中有爱。是谁在我们呱呱落地那一刻热泪盈眶?是谁在月光下给我们唱《摇篮曲》?又是谁一字一顿地教我们喊“爸爸、妈妈”?又是谁照顾着我们的吃喝拉撒睡?是母亲!是母亲!你是否感受到书中的爱?书中有忧愁。看,当你生病时,她,没日没夜地守在你床边,眉头微微皱起,里面参杂着一丝丝的忧愁。而那一丝的忧愁化为一条条的皱纹,永远刻在母亲那慈祥的脸上。你,又何曾发现那书中含着一丝忧愁?书中有乐。
你的成长,你的成功凝聚着她的汗血。你又是否看见当你取得成功的时候,有一个人心中激荡,眼角含着一颗晶莹而剔透的泪珠,闪耀着光芒?不是难过,是幸福、是快乐、更是一种无比的骄傲与自豪!你可否感受那书,为你而乐?书中有苦。你是否在半夜看见她在黄晕而温和的灯光下,用她那双老茧重重的手为你织毛衣,脸上却洋溢着幸福的笑容?你又是否看见她因整日操劳而多了一条皱纹、多了一根银丝?又是否看到那本书中含着苦?一日复一日,一年又一年。你长大了,那本跟随你多年的书已经旧了,但,她,还是依然守护你。她虽已旧,但,你是否已读懂这一本书?是否还珍惜着本书给你带来的喜怒哀乐?是否感谢她伴你成长?如果没有,就赶快告诉她——感谢您伴我成长!
愿您永远健康!