你是我的一本书优秀作文
期末将至,心不觉浮躁。不知自己状态如何,亦不知自己心中的梦是否需要坚持。
父亲劝我看看书中的名言,我回绝了。无奈之下,走出家门,眼神却不觉迷离。
小雨沥沥地下,倏地一抹白惊扰了我的眼帘,如雪如幕。
那是木香。
修蔓的枝条分垂披挂,绿如翡翠的叶间开满了紧致的小花,单是那花瓣就摇拽处动人的风姿,如诗如画。轻眯两眼,翕动鼻翼,丝丝缕缕,馥郁浓烈,混着花的轻润,夹杂这泥土的厚重,混入每一根血管,鼓胀每一个细胞。这叫陶醉,且一醉忘怀。
小雨成了雨幕,随着花香,我的心不觉沉静。我开始发现梦想的含义。我惊异于木香为何在万物皆闭时悄然绽放,没有万紫千红的美丽,没有百花齐放的美好。当树木奋力生长,向日葵笑迎阳光,你明白,白就是你的。木香也学梦想过蝴蝶翩跹,渴望过蜜蜂欢鸣,憧憬过蜻蜓花下起舞,但同时也必经历夏的暴晒,秋的潇潇,冬的凛冽,才能在一夜之间,千万朵姿意绽放。
小雨未霁。我看着木香的白,那是亘古不变的白,是忍耐种的神韵,木香不爱装饰自己,不太热闹,这世间又有多少花可以开的如此宁静无伤。即使不被人欣赏,当阳光普照大地,木香也会安然若素,不偏于人们的喜好。
天晴,眼前还是木香的身影,让我久久难忘。你用生命中最浓的热情,最美的期待,迎接晴空万丈。你以彩虹为桥,架着朝阳却不吝于阳光。
你的白之纯净,坚强坚守,对梦想执直地追求让我明白了许多。
木香,你就是我的一本书,让我明白了许多许多。