你是我的一本书优秀作文
一年又一年,一年又一年,转眼间,你和我在一起十二年了,但对我来说,你还是一本书,像《学者杂志》一样深刻。
小时候不爱吃煮鸡蛋,又无味又难下咽,可是你逼我吃完,我哭了,你却铁青着坚持让我吃完。最后,我含着鸡蛋咽下了眼泪。那时候你是一本书,严厉到《孙子兵法》。
长大后有了自己的小世界,开始对你产生了怀疑,但你总是一笑置之。但那一次,为了作业整齐,三次检查都失败了。我终于发泄出来,大声说:“你不就是看着我吗?”你生气了,打了我一巴掌。泪水肆无忌惮地流在我的脸上。那时候你是一本书,和《鬼故事》一样恐怖。
等我长大一点,你看我好好学习,主动给我加饭。当你很多年没做饭的时候,其实你每天都在厨房“泡”,有时候“结局”有点不好,但是看着你在厨房忙碌的身影,我的眼泪稀里哗啦的流下来。那时候,你是一本像《悲惨世界》一样感人的书。
随着我的不断成长,我变得懂事、认真、学习好。我经常带着一些满分的论文和证书回去。看卷子看奖状,笑得眯眼,嘴巴合不拢,皱纹舒展,声音好像亮了起来。那一天,你兴奋得像中了一张巨大的彩票。那时候你是一本让人开心的书,像《人间喜剧》。
现在,我不喜欢吃肥肉。每当有肉的时候,你总是简单地说:“因为我爱吃肥肉。”但是我清楚的记得你爱吃瘦肉!那时候你是一本书,让人如《福尔摩斯》般好奇。
你给我带来了太多的疑惑和困惑。我翻开你写的书,只找到一个字:——家庭。我恍然大悟,十二年的怀疑突然变成了虚无。
亲爱的爸爸,让我们打赌我们中的哪一个会先打破对方的秘密。爸爸,说实话,你永远打不过我,因为我手里有最大的筹码,你对我的深爱…