书的味道作文500字
今天,小记者的庞老师第一次给我上课,我十分激动,而对即将发下来的新书,更是盼望。
庞老师先讲了一些“名人”的故事,我心里的小花苗终于长出了叶子,我暗下决心:一定要超过我的师姐和师兄,成为比他们有学问的人,成为快乐小记者的第一位大作家。发书了,我的思想回到了现实。
只见一本崭新的书发了下来,我迫不及待地翻到目录,怀着希望和盼望在目录中寻找,一篇篇文章的题目都十分有意思,我仿佛闻到了书的味道。当我看到我的文章时十分开心,连忙翻到那一面,怕它从这本书里逃走似的。这是第一本有我写的作文的书,我闻到了新书的味道,我真真切切闻到了。这个味道是知识的味道,是学问的味道,是以后见证我成功的味道,这个味道是多么的迷人啊!为了这个味道,我一定要成为一位有知识有学问的人。眼下最重要的是策划一场让人耳目一新、意想不到的新书发布会。
别人一直在探讨着,我一直在认真地听着。我苦思冥想,一个点子像一道光打破了黑暗,我想:这场新书发布会可以采用抽奖的方式进行,是放在一个盒子里抽,有可能会抽到打折卡,也有可能抽到一些小礼物。如果没有抽到优惠券也有一些小礼品,让人没有失去看这本书应有的快乐。也可以加一个到几点时有一张买书的免费券,有了它就可以不用钱拿走一本《快乐小记2》,体验里面小作者的创作。有一位同学说可以像公司剪彩一样,那么也可以把我的方法和他的相结合,使人在买书时体验到快乐。我想像着看到别人买书时候的样子,在一种自豪感。当买家看《快乐小记2》时,我又闻到了书的味道!
书是我生活中不可缺少的一部分。