书的味道作文500字
大家好,我的名字叫"作文书",那些小朋友们都叫我"作文的源泉"久而久之,这个小名儿也在我短小的生命中留下了一道美丽的"弧线",深刻的印象当然,我的生命中也。有许多酸,甜,苦,辣,下面,请看<<一本作文书的"味道">>:
拍案一
――甜
今天,老师把我放到了讲台上,我美美地睡了一觉,叮铃铃,叮铃铃!下课了,同学们一拥而上,将我争来争去,"哎哟!"正在美梦的我一下子美梦的我一下子被吵醒了,在这几番挣扎中,虽然我被他们弄得疲惫不堪,但是我也觉得挺满足的,毕竟,这还是头一回有人为我“拼搏”地如此激烈吗!最后,一位主人经过“血战”将我夺了过来,看着他读的津津有味,我也满足了,甜甜地笑了起来。
拍案二
――酸
第二天,我正在安然入睡,美梦使我不由得“哈哈大笑”起来,梦口水“滴哒滴哒”地“流”到了我那精致的书皮上。“你看你!……”杨老师的吼把我惊吓了一跳,哎!不管!因为每天都会有杨老师的吼声,好!只好用老方法了――不理不睬。恩――恩――恩,继续睡觉,可这次却恰恰相反,杨老师不顾三七二十一地将我拿了起来,正在我丈二和尚――摸不着头脑的时侯,杨老师一甩,砸中了那个调皮的小男孩,“啊!”我和那个小男孩几乎同时叫了起来。那些人都去安慰他,我也在哭啊!可怜我呀!没人可怜!结果在地下喝了一节课的“西北风”。酸酸的眼泪流了下来:“咋没人可怜我?”
哎!苦和辣以后在给你们讲吧!虽然生活有酸有苦也有辣,不过生活总应该丰富多彩你说是吗?