书的味道作文500字
不似玫瑰的浓烈,不似梅花的清幽。不同于任何一种香气,却让我深深沉醉于此中。书的香气如此淡雅,却如此香醇。
那一年的那一天,是我的生日,也是我与书结缘的日子。工作了一天的爸爸那天似乎还来得晚了些,我便颦着眉,一脸的不高兴。
当爸爸推开门的那一刻,我便扑上去,却不料被一本薄薄的凉凉的东西挡回来了。后来爸爸告诉我,当时,我的脸色臭的就像被臭鸡蛋和烂白菜给砸了一样。
我一手抓过那个“罪魁祸首”,开口便道:“这是什么东西?是你给我买的礼物吗?”语气中掩饰不了的满是失落。
爸爸却笑着抚摸我的头说:“傻孩子,这可是书喔,可宝贝着呢。你要不要回房间看看?”眼中闪烁着光芒,一跳一跳的,像正燃烧的火把上火热的火。
年幼的我是个急性子,听完一溜烟的就跑进了房间。左翻翻右翻翻,和那些“蝌蚪文”小眼瞪大眼,向着屋外大喊着:“全是蝌蚪啊,我又不认识。”
“是吗?你会认识的,别忘了你就要上学了。书可是又魔力的。“虽然看不见爸爸的脸却边能想像那满是笑意的眼睛。
魔力?小小的脑袋里好奇这是什么用的魔力,把书拿起来,翻的哗哗响,又不停的摇,也没有看见什么奇怪的事发生呀,不耐烦的我把书盖在脸上,有一股若有似无的淡香滑进了我的鼻腔,是书香!
“哇!爸爸,爸爸,书有香气呀!”我就像发现了新大陆一样,撒丫子狂奔,跑到爸爸那迫不及待的和爸爸说。
“傻丫头,书当然又香气了。”爸爸笑了。
那一年,什么都不太懂得我记住了书是又香气的。
随着我渐渐长大,看的书也多了。生活紧凑而充实,那一缕幽香,依旧如此动人,如此温馨,牵动我的心。