书的味道作文500字
叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了,我坐在座位上,一边发呆,一边拨弄着手中的书本。忽然,手边的景色变了:一张张泛黄的课桌,变成一本本书;那块长黑板,变成一个花坛。
一只可爱的狗飞到我面前,并告诉我它叫雪糕,是书之天使,还说到这里的许多书是用书做成的。我半信半疑,跟随雪糕走到教室,“哇”我忍不住喊出声来。这儿到处是书,黑板是一本大书,翻开,就能看见上课的内容;课桌也是用书搭成的,这儿好像被施了魔法,一本本不用双面胶,就搭起来了。
突然,喇叭里传来优美的乐曲,雪糕告诉我,该吃饭了。我们来到餐厅,只见里边有许多白色的餐盘和碗。再看菜,哦,是一本本书。大家吃得津津有味,旁边还放着碎纸牛奶和饮品。我的胃翻江倒海,感觉一阵恶心。
我们在餐桌旁坐下,雪糕拿来一堆书。我看见一本语文书,尝了尝,呀,味道真不错,便狼吞虎咽地吃了起来。我又看见了5岁识字故事,就拿起刀,切了一小块,放进嘴里,可我立刻就将它吐了出来,这本书的味道酸酸的。雪糕对我说:“书有酸甜苦辣咸,这取决于你喜不喜欢这本书。”雪糕刚说完,不管三七二十一,我就抓起二本漫画派对塞进嘴里,真甜!我还吃到了咸的《疯狂星期二》。咦?这还有本家校本,我好奇极了,切了一小块就往嘴里送,真苦!我仔细一看,这本书的原材料是苦瓜。我又瞧见一本菜谱饮料,喝了些,忽然像是嘴里着了火,迅速拿起漫画派对放入嘴,原来这是一瓶讲述如何用辣椒做菜的饮料。
我该回人类世界了。雪糕告诉我这是书之国,以后一定要常来。我迷惑不解地问:“我该怎么来呢?书之国在地球的哪个地方?”雪糕指了指我的心:“它,就在你心中!”