我从小就喜欢读书,因为书就是我的精神粮食,让我健康成长起来。
一个星期六的早上,我吃完早餐后,我就去跑步,我跑到村口又跑回来,回到家,跑回房间,擦了一把汗。就像一匹饿狼,迫不及待地从书桌上拿出一本书,坐在椅子上,我贪婪地读起来,一页,两页,三页……面部表情也随着书中的情节变化着:一会儿眉头紧锁,一会儿面带微笑,一会儿泪眼婆娑……我已经完全进入书中的角色,成了故事的主人公,沉迷于书屋。房间里一片安静,静得很,就像没有任何的生物一样,仿佛一根细小的银针,掉在地上都能听见。我就样不知不觉看了两个多小时。
到了午饭的时间。妈妈这个大嗓门,见我没有下楼,就大声喊:“小莉,下来吃饭了。”可是,我正读到了文章高潮的部分,竟没有听到妈妈的叫唤。于是,妈妈又大声喊起来:“小莉,下来吃饭了!”妈妈没有听见我回答,就知道我此刻又在看书,看得入了迷才没有下来吃饭。妈妈就像一只母老虎怒气冲冲地走进我的房间,大步流星地走到我跟前,伸手一抓,把我的书从我手中抽了出来,合上了书本,顺手摔在书桌的一边。
可是,我完全不知道妈妈走了进来,这时才回过神来,我大喊:“谁呀,干嘛抢走我的书!”我一扭头,看见妈妈,质问她:“妈妈,你在干什么?”妈妈说:“你自己不看看,现在多少点了?”我看了看闹钟,低下头,细声地说:“怎么十二点半了?”妈妈说:“下次,再这样,就不准你看书了,饿坏怎么办?”“知道了!”我知趣地答道。
虽然妈妈爱我,怕我饿坏了,可是却阻止不了我对书的热爱。