关于书的作文
今天上午,我们学校举行了《小跳蚤图书市场》。有买书的和卖书的,我是售货员,负责卖15本6元区的图书。
活动终于开始了,我迫不及待跑去站好位置,开始卖了起来。我本想不就15本书嘛,用不了一个小时就肯定能卖出去,更何况是八成新的好书。可是,我没想到半个小时了,都没有人买一本,再看看五班买的就剩下五六本书了,我有点灰心了,急得就像热锅上的蚂蚁,我大喊:“走过千万不要错过,机会难得,快来看看,伍美珍阳光姐姐的《同桌冤家》,《名侦探柯南》,《格林童话外国集》……全部六元挥泪甩卖,一降再降,买三赠一,买三打七折了快来看看了!”我的声音吸引了许多人,一下子卖出七本,挣了42元。后来,我又拜托杨家鸣出去宣传了两本,又被好朋友王宇烁买了一本《感恩父母》,还剩下五本,由于时间,所以只好退场了。
通过这件事,让我知道了父母挣钱不容易,我们要珍惜父母的劳动,不乱花钱。