关于书的作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”列夫·托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,书是我们的老师,是我们的朋友。但书也分好坏,并不是所有书都是我们的良师益友。
书的种类五花八门。有的读时感觉身临其境,读完让人有了深切的体会;有的读时没什么感觉,读完没什么感受。这前者必要多读,后者基本不用读。
我喜欢看书,一般看的都是小说。看着看着,我入了迷:一会儿到了《爱丽丝漫游仙境》里看着爱丽丝应付着奇怪的状况;一会儿到《笑猫日记》里看着三只可爱的小猫茁壮成长;一会儿到《萝玲的魔力》里和萝玲一起经历各种稀奇古怪的事情……
我觉得,看书是一种享受。静下心来,悄悄地穿梭在一本本书中。
威尔逊说过:书籍——通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户。
以后我还要扩大我的阅读面,让更多更好的书伴我成长。