关于书的作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神;读书百遍,其意自见”;“读书要三到,心到、眼到口到。”
自从读了这句话,我就下定一个决心,我要每读一本书都要反复多读几遍。后来,爸爸给我买了好几本课外书籍,当我拿起书读第一个故事就像走进了梦境一样,在这梦境般的书籍里,仿佛我就在与名人交谈。可是看着看着我就走神了就觉得书本的魔力消失了,这时,我又想起了那几句激励的名言,慢慢的书本的文字就像在我眼前跳起了巴黎舞一样;知识就像活了起来,书本的魔力又回来了。引领我继续在梦境里畅游。
读书让我开阔了视野,学到很多课本以外的知识,提升我的综合知识,也让我体会到,当我们心情不好时,让我们多来读读书,读好书,以书为友;让书就像我们的好朋友一样,陪伴我们成长……