书,提起这个字,许多人一定再熟悉不过,相信很多人都喜欢读书。我也是一个“小书虫”。
我爱读书不仅仅是现在,在我很小的时候就对书情有独钟。我爸妈发现了这一点,就给我买了许多“小人书”就是只有图画,没有文字的书。虽然我不知道上面画的究竟是什么,讲的是什么,我就是爱“看”。在小时候的这段时间,书成了我的好朋友。 长大一些后,我看的书有了变化,变成了一种带有少量文字的书。在我那时候读过的书中,印象最深的就是《水浒传》、《岳飞》和红楼梦。它们让我初步认识到了人间的美与丑、善与恶、爱与恨。在这段时间里,书又成了我的好老师。 现在,我长大了,懂事了,对书这个名词又有了全新的认识。我越来越发觉书是我们的良师益友小学生作文,对我们健康成长起到了很大作用。它像是一片广阔的海洋无边无际、有许多东西需要我们去发掘,去探索;在他的深处还隐藏着许多丰富的宝藏。
书——已成为了我生活中不可缺少的一部分;在我的生活中,有一样不可缺少的东西——书。