亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
爸爸、妈妈感谢你们的养育之恩。我是个不善言语、不善吐露真情的孩子。这十年来从未向你们表达过感激之情,今天,借此机会,把我最想说的话全部都说出来。
首先,我要感谢爸爸。每当我有困难,你总会给我想办法,帮助我。我做语文题时,遇到不会写的字,你总是不厌其烦地为我示范,工工整整地写在纸上供我参考。有时还跟我说一些有趣的知识,比如:字是怎么由来的?能组什么词?等等。直到我完全理解为止。在考试的时候,每遇到你曾给我示范的字,我都记忆非常深刻,就像你在我面前,一笔一划的写给我看。那样的专注,那样的认真,默默的支持我,提醒我。我一定会好好学习,考一个令你满意的分数。
妈妈,您对我的爱更让我感激不尽。每次,无论我提出什么要求,你总是尽可能的满足我。在还没有弟弟之前,你所有的爱和精力都毫无保留的倾注在我的身上。我们一起度过了许多欢乐的时光:周末每晚去公园散步;小长假带我到游乐园玩;偶尔一家人外出吃饭……每次作业都很认真地辅导我,我们也有很多时间一起聊聊天,谈谈心。后来,你的肚子变大了,变圆了,弟弟出生了。你变成每天都围绕着他:他哭了,他尿尿了,他生病了……有时候我想找你说说话,时不时也被打断。等你想起来,我也忘记自己想说什么了。我觉得很委屈。这次中段考考得不太理想,我更加害怕了,以为你会很严厉的批评我、责问我。但你只是像以前一样,坐下来,问我最近学习怎么样?有没有遇到什么困难?这样的感觉好久不曾出现,我有好多好多话想和你说!经过我们的谈心,我感觉到我们又是密不可分的一家人了。但我静下来想一想,弟弟还小,他还不会走,还不会说话,所以你要更关心他,更照顾他,就像以前你照顾我一样无微不至。好吧,其实我也知道你很爱我,你和爸爸都很爱我,我想我会慢慢明白这个道理的。
最后,谢谢你们一直陪伴在我身边,见证我的成长。
祝你们工作顺利,身体健康!