都是书惹的祸作文300字
我哪是那种丢弃“朋友”之人?我开始和老妈进行了一场“保卫书籍大战”。
我从书柜里偷出一本书,用衣服包住,躲过了老妈的“防火墙”,走进卫生间,把门一关,一锁,再从衣服里抽出书,津津有味地看起书来。
好景不长,老妈似乎察觉到了什么,拿出锁,猛地打开门,发现了我的“不良行为”,一把抢过书,对我来一次“革命”,我不得不“投降”。
我哪是那种轻易认输之人?三更半夜之时,我从枕头下拿出手电筒,从床下偷偷抽出一本书,我把计划一次一次地算了一遍,三更半夜,老妈一定睡得很香,我为自己的计划感到洋洋得意,一页、二页、三页……不知不觉,一个晚上过去了。第二天,因为我脸上的一对熊猫眼,让老妈有所察觉,没收了我的“作案工具”。我和书再一次被迫分离。也使我精神不好,被老妈狠骂了一顿!
都是书籍惹的祸!让我被老妈狠骂了一顿!没办法,谁叫我是一条地地道道的“啃书虫”呢?