八年级作文:母亲的这本“书”
母亲这本书,有人说,女人是怕老的生物,他们不愿意看着自己的容貌日渐不入眼。只是,女人,越老,她内心沉淀的东西越是珍贵。
母亲,多么普遍的一个词,却也多么不简单的一个角色。忘了那句怎么说来着了,意思是,母亲是你一辈子都不会失去的员工,保姆,母亲是你不用薪水也能让她任劳任怨干的好的一个员工。
切记,她曾经也是一个貌美如花的精致的女人,曾经他也会哭会闹,就像现在的你一样,她会害怕,她有他爱的人,他有他要追的梦,就像现在的你一样,她曾经也是一个会脑热的人,她也能为了一件事义无反顾,就像你一样,就像有幸看到这篇文章的你一样,曾经她也有她的兴趣爱好,或许她曾经也喜欢着文字,或许曾经她也喜欢喝冷饮吃摆地摊里的东西,但是,当她有了你只会,当她升级为一位母亲的时候,她就开始地不断为你而改变着自己。
或许,她为了你能健健康康,她割爱,不再像之前那样任性吃零食,吃冷饮,一切让她感到兴奋的东西,她愿意为了你,跟你说,她不喜欢那些东西,因为那是不健康的。或许曾经她也爱她的长发飘飘,但是,小时候你的多少次狠心地扯着她的头发,让她人生第一次将长发剪掉。或许曾经她也爱美,她会化妆,她也喜欢留着美美的指甲,但是,为了不要伤害到你,她抛弃了这一切,或许曾经她是一个学霸,但是,在你面前,她还是努力地让自己变得很傻,问你20×521等于多少,但你不知道,曾经她获得心算一等奖,或许曾经她并不喜欢文科,曾经她不喜欢读长长的文字,但是为了培养你的耐心,她坐下来陪着你读完。
或许曾经她是一个经常往医院跑的病人,但是,在你面前,她却瞬间变强了,瞬间不再一生病就往医院跑,只为了能省下钱让你上高等的学校。或许曾经的她是一个特别好强的人,但是因为你的淘气,她跟隔壁家泼辣的老妇道歉,低头赔不是。或许,曾经,她也是一个特别喜欢旅游的人,她也喜欢来一场说走就走的个人旅游,但是,因为你,她已经很少很少旅游。
母亲这本书,请慢慢体会,也请慢慢呵护,她需要用爱当做封面,才能更精致!