在书中我学会了坚强!记得有一次我去新华书店,一下就被一张醒目的照片深深吸引了,不料书名更引人深思:《生命的极限》。我迫不及待地翻开扉页,书中描写的主人翁是尼克·胡哲,他生来就没手没脚,从一无所有到一无所缺,因为他的努力,他的人生比很多正常人都来得精彩。他的经历让我明白,人在任何逆境中都应坚强,只要你够坚强,就一定能克服困难,拥有成功。就像尼克·胡哲说的:“梦想最关键的就是坚持不懈和选择拥抱失败,把它看作是一次学习的机会,而不是被失败和恐惧所打倒”。
在书中我学会了感恩!俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、亲人、老师、朋友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。有时我会为父母不满足我的要求而发脾气,为一点小事和朋友发生争执……现在我明白了我应该时刻怀着一颗感恩的心,这样我就会珍惜我所拥有的。我要感谢父母的养育之恩,亲人的体贴之恩,老师的教育之恩,朋友的帮助之恩。心怀感恩之心,身边的人将是幸福的。
在书中我得到了快乐!《生物百科》让我穿越时空,来到恐龙时代;《上下五千年》让我了解历史的变迁;《名人故事》中高尔基的名言、冰心的讲座、鲁迅的童年让我能与名人谈聊;《父与子》让我体会到生活是平常而快乐,温馨又奇妙的……
翻开书籍,我仿佛走进了心灵的世界,仿佛在与世界对话……一沙一世界,一花一境地,书籍如同一抹云彩,照亮人生;如同一缕阳光释放智慧的光芒;如同雨后的大地,散发出淡淡的清香。我热爱书籍,它将一路伴我行。