以书对我很重要为题作文
书,你对我很重要。你是春天的甘露,滋润着我焦渴的心灵;你是夏天的艳阳,溶化我冰冷的心田;你是秋天的果实,填饱我饥渴的求知欲;你是冬天的火把,点燃我追梦的激情。
书,我从小便认识你,是你的好朋友。记得刚和你接触的时候,我一下便喜欢上了你。《白雪公主》里的小矮人让我想和他们一起唱歌跳舞,《卖火柴的小女孩》里的小女孩让我好想把自己的小花裙送给她穿,把自己的布偶娃娃送给她玩;读了《灰姑娘》时也曾想象自己能坐上南瓜车,穿着水晶鞋与王子跳舞……总之,非常多有趣的想法从脑海里蹦出来。那时我封闭的心灵突然多了一扇窗,名为“书”的窗,让我感受到外面的世界是多么丰富多彩,书,你真是一位优秀的启蒙老师,书,你对我很重要。
渐渐地,我和你的交往更密切了,也更深入地了解和更广泛地阅读你。《三国演义》让我懂得了很多军事策略;《鲁滨逊漂流记》让我看到了人的智慧和勇气;读了《钢铁是怎样炼成的》让我学会了坚强,勇于面对挫折;看了《昆虫记》让我了解了昆虫世界的神奇奥秘……你让我学会了很多东西,了解了很多有趣的事,让我增长了许多知识。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。捧一本好书,坐在软软的沙发上,一边品者幽香的浓茶,一边遨游在书海中,这是多么幸福的事。你像一位益友,无聊时,陪我打发无聊的时光;疑惑时,帮我解开一道道迷团;学习时,鼓励支持我奋斗走向前方。书,你对我很重要。
假如你不在了,每当我要孤独时,刚想要走到书柜前,却停住了脚步,只能一直寂寞了。每当我渴望精神食粮时想你时,却只能发呆,每当我遇到不懂的问题想要找些什么,却又无从找起……
书籍是人类进步的阶梯。你是前人用智慧作成,用汗水写成,用血泪凝成的。每一本书都是知识,每一页纸都是智慧,每一个字甚至每一个标点符号都是精华,浓缩的精华。如此重要的书怎么不让人喜爱呢?
你是一位良师,启蒙了我幼小的心灵;你是一位益友,陪伴了我无数日日夜夜;你是一扇窗,让知识的光芒照亮我的心房.
啊!多么可爱多么有趣多么让我心驰神往的你!书,你对我很重要!