以书对我很重要为题作文
书,是在你口干舌燥时的一股清泉;书,是在你饥肠辘辘时的饱餐一顿;书,是在你贫乏无力的精神支柱。
不错的,这是书对每个人的无私奉献。但是作者有意,读者“无情”。就比如我吧:我曾对一本书特感兴趣。我非常想拥有它。可它是我舅舅的,我舅舅的东西从不让别人乱动,所以我只能眼巴巴地看着那几个醒目的大字———《快速五笔打字法》,有一天,我舅舅出去了。我想,这可是大好时机,即刻伸手去拿,手却胆怯地缩了回来。站着,坐着,躺着,心里却是如此得煎熬,我终究还是按捺不住。明明知道这样做不会有什么好下场,身体却还是心甘情愿地被灵魂出卖。
拿起书,我便如饥似渴地读了起来。时间滴答滴答地走着,我的心里仿佛正在打一场世“界大战”。这场战争是“世界最强两国”———“激动国”和“惶恐国”引起的。再看一篇,再看两分钟,再看一分钟......时间一分一秒地过去了,“惶恐国”早已被“激动国”打得落荒而逃,不知去向。
时间走着、走着,“妈呀!舅舅回来了。”“惶恐国”对“激动国”的突然袭击实在让人难以招架。舅舅突然对我说:“这本书送给你了。”听到这句话,“惶恐国王"当场驾崩。他还特别说了一句:“请把一些重要的背下来。”话音刚落,我的心便一块很重的石头压住了。我对那本书的兴趣就这样被林杀了。
书依然在那个角落,可它却穿上了一件笨重的灰尘衣。
我看的书并不多,不过,深入浅出的人,看的书再多,得到的却并不一定比我多。
书,对我而言,就是人类的“长生果”。
这个结论是我看了《鲁迅小说全集》而得出的。
因为鲁迅先生生活的那个时代根本就不是人生活的环境———封建社会。
那时的人们如行尸走肉的生活着,没有自由,没有独立的生活意识。那时侯,婴八的呱呱坠地却成了一种悲哀。文中也曾写道:“救救孩子......”再配上这样一幅插图———一个长得比鬼还可怕的人,眼里杀出一道令人心生害怕的凶光。用皱瘪的双手捧着一个大碗,碗里盛着汤,汤面伸着一只手,碗口还有婴儿的双脚。多么让人望而生畏!让人多么得揪心!
也正因为鲁迅这位勇士把“利剑”刺入“敌人”的要害。才会让人人们逃离封建思想的“魔爪”,迎来黑暗后的光明。
书里的知识是无穷无尽的,它也确实是人类的“长生果”,而想要得到这个“长生果”,而想要得到它,你首先会“吃书”。一遍“吃”不完,“吃”两遍,两遍“吃”不完,“吃”三“吃”三通。把书“吃”透了,才会得到“黄金屋”和“颜如玉”,再用它们炼成一颗“灵丹妙药”,这颗“药”就是“长生果”。服下便可以让人“长生不老”。
书,对我而言,是甘甜可口的泉水;是香气扑鼻的米饭;是源源不断的精神能量......总而言之:书,就是人类的“长生果”!