收获心灵美景800字作文
记忆中,有一种星星,为了让漆黑的夜空变得美丽,甘愿把自己在瞬间燃烧,用它那短暂而又永恒的光亮实现自我的价值,这是流星的选择——但求无愧。
——题记
我是一只普通的宠物狗,我是在3个月大时被现在的女主人从乡下带到城里的。从此我过上了好日子,我很珍惜我这来之不易的小日子。女主人对我宠爱有加,可邻居家的大黑狗说过:“别看她现在喜欢你,时间一长可就不一定了,所以你现在一定要讨她喜欢,并且听话。”我听了之后,立刻贯彻到行动中,现在我在这个家的地位可是“一人之下,万人之上。”
这不,女主人去上海旅游也带着我,我可是第一次坐火车,我简直是乐不可支。列车开动没多久,车厢里的人都睡着了,我可不敢睡,我要为女主人站岗放哨,于是我四处看了一下,嚯!有个西装笔挺的小青年紧张地四处张望,瞧!他瞄上了一个老头的行李包。记得大黑狗说过:“越是道貌岸然的人就越得防着点。”这话没错,这个小青年拿着刀片正准备划这个老头的行李包呢。
我抬头看了看女主人,她睡得正香呢,我在她身旁拱了拱,她还是没反应,我该怎么办,要不要大叫几声把那老头吵醒呢?哎呀,那小青年已经把老头的包划开了一个口子正在掏外面的兜呢,可惜他没有收获。我记得女主人说过“事不关己,高高挂起”。我想:如果现在我要是叫了,不就是多管闲事,不听话了吗?万一女主人一生气,把我给扔了,那我后半辈子岂不是要流浪街头了吗?不行,不行!不能叫。
正在这时,小青年又在划里面的兜了,小青年刀法很轻,好像怕划破什么东西似的,我想一定是钱,不然这小子不能这样激动,他的脸都红了。这让我想起有一次我和女主人在街上看到一对老夫妻被人偷了钱包,那老太婆嚎啕大哭,那一幕到现在我还记得很清晰。想到这我着急起来。
于是我仔细看了看那个老头,他早已是满头白发,一脸沧桑,榆树皮一样的手……我的心猛然一颤,大黑狗也说过“助人乃快乐之本”,虽让我是一条既善良又漂亮的狗狗呢!我决定不听女主人的话,今天我要任性一回。
打定了主意,我的心头一阵轻松,于是我就肆无忌惮地大叫起来——“抓贼,抓贼……”!满车厢的人都我被吵醒了,小青年马上缩回了手。老头死死地抓起了自己的包紧紧地抱在怀里,还感激地看了我一眼,哈……哈……对了,回家后我还要告诉大黑狗这次上海不虚此行,我收获了心灵的美景。
女主人也醒了,她照我的脖子甜腻地拍了一下说:“宝宝是不是要便便了?”
……
其实帮助别人,也许是一个小小的善举,这又何乐而不为呢?毕竟大黑狗说过:“善小而为之,众为而势强”。
人类啊,你们说是不是呢?