这个学期的收获作文300字
这学期就要结束了,我给大家讲讲我这学期的收获吧。在语文方面我学到了很多的生字,认识了很多的名人,比如张衡、列宁、阿切尔……,他们让我懂得了做事要多动脑,多观察;在数学方面我认识了万以内的数字,学会了乘除法,知道了克与千克的区别,学习上比以前更踏实,遇到了难题自己学会了独立思考。
在生活上,坚持力所能及的事情自己完成,每天帮爸爸妈妈干一些简单的家务活,爸爸妈妈都夸 我是个懂事爱劳动的好孩子。 这学期,我的课外生活也更加丰富了,我的围棋水平更高了,为了锻炼身体我参加了了乒乓球辅导班,自己已经喜欢乒乓球运动了。为了增加阅读量,爸爸给我办了个借书证,每个星期我都要到图书馆借书看,自己的知识更加丰富了。
这学期我不仅学习上取得了进步,更重要的是我懂得了做事要认真负责,学会了帮助他人,宽容别人,做错了事要勇于承认错误。
二年级转眼就要结束了,我希望在即将到来的三年级我能取得更大的进步。