这个学期的收获作文300字
在最近几天,我们把语文书上的所有内容都学完了,我感到在很多方面都获得了比较大的收获!
在学习上的收获可不少,学会了很多好词,如:遮遮掩掩、躲躲藏藏、随风舞动、芬芳扑鼻、夜幕降临、华灯高照、川流不息、灯光闪烁、从天而降、金碧辉煌、光彩夺目、焕然一新、绚丽多彩、五光十色、金光闪闪……;还有一些课外知识,比如:北京的公园有很多,有颐和园、圆明园、天坛、北海、景山、香山……,还有戴嵩爱画牛、我国第一具恐龙化石是在云南省出土的……
在体育锻炼方面的收获也不小,我学会了拍篮球,跳绳以前从没有超过50个,而现在每次30秒能跳60多个了!
在特长方面的收获也很多,如:数学方面我学会了一些算题算快的方法,要写好作文就要知道作文的格式,要让作文写得更生动,就要用上好词佳句。
在老师的帮助下,我学会了怎样做一个男子汉,学会了怎样思考问题,怎样孝敬父母尊敬老师。
在家里,我还能帮助妈妈做一些家务,比如:倒垃圾、擦桌子、还有很多我力所能及做的事情。
啊!这一学期让我学到了好多知识。我喜欢学校,喜欢老师,喜欢我们班的每一位同学。