冬令营的收获作文
盼望了差不多半个月的时间,我终于盼来了这次冬令营——海珠区少先队“小领袖铜质奖章培训营”的活动。
今天天气显得特别晴朗,太阳公公好像知道我要去冬令营,出来为我战行。我早早就起床了,吃完早餐后,我马上背着行李兴高采烈地到少年宫集中。
我第一次离开家,离开爸爸、妈妈要和我们的队员一起乘车前往培训基地。经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。下车后,我们先参观队员们住的房间,放好行李,马上开始下一步的计划活动,就是小组建立,带动唱技巧训练。到了吃午餐的时候,队员们就带着饭盒到饭堂集合,并且很有秩序排队拿饭,开此吃饭了,队员们很安静地品尝美味的午餐。吃完饭每个队员都要把自己的饭盒洗干净,这次有意义的活动,既锻炼了队员们的动手能力,也让我们知道了妈妈的辛苦。
下午,我们又进行团队合作训练,辅导员说出三个游戏:过“电网”、套圈圈、亲密无间道。游戏开此,队员们发扬互相帮助、同心协力的精神,使每个游戏都能够顺利地完成了。晚上,每个组的队员全部到主会场进行带动唱展示晚会并颁奖,颁奖时每个组的队员们都很紧张,颁了几个奖了,还没有我们组,忽然,辅导员读出“海鸥小队”得到“最佳表演”奖,队员们听到我们“海鸥小队”得奖了,都欢呼起来了。
这三天最令我感到有意义的活动是中队事务应急处理技巧晚会,因为我们那些小、中、大队长经常遇到的问题都在这里被一一解决了。还有一项最精彩的,那就是“爱心大行动”团队协作能力训练,这个游戏要抽签,我抽到扮演一个失去双脚的人,我不能让害怕征服自己,而要勇敢地去征服害怕,还要事事处处锻炼自己意志,我被人背着,每到一个站点的时候,我只能在地上慢慢地移动,却不能站起来,当队员们盖够了20个章后,我才能换成健全人士,我终于不用被人背了,而且还可以帮助12个“残疾人”呢!
通过这三天的活动,我才知道做中队长是多么不容易啊,我学会了勇敢、坚强、不怕困难。要每时每刻处处锻炼自己的意志,这样我们就能战胜一切困难。短短三天的活动,在我成长的道路上增添了一份光彩,增添了一份自豪。