冬令营的收获作文
自从妈妈给我报名参加万科假日营地科技冬令营那天起,我就怀着激动的心情盼呀盼呀,希望1月21日早点到来。
那是一个寒风刺骨的早晨,我来到江南驿国际青年旅舍集合。发现已经有十几个人比我还早呢。我们这期冬令营总共有三十名小朋友参加,每六个人一组,总共五组。每组由一个老师带队。我们组的带队老师姓卢,是一位浙大的学生。老师让我们每人给自己画一张圆形的名牌,挂在脖子上。然后给我们每人发了一件统一的营服:鹅黄色的外套。开营仪式上,大家进行自我介绍。认识新的小伙伴。美妙的冬令营拉开序幕。
下午,萌萌老师用周星驰的电影《零零发》中利用磁铁的片段开场,教我们学习磁场、电机等知识。还模拟了火山喷发现场。
晚上,老师教我们动手制作“超级机械手”。在制作过程中,我们大家互相帮助。
第二天上午,就是我们最喜欢玩的“mbotRanger游侠三合一编程机器车”的制作。老师发给我们每人一个材料盒。我拿到材料盒,先兴奋了一下。接着又开始担心,这么大个盒子,里面不知道有多少零件,我能完成吗?结果打开一看,发现零件不多,心中暗喜。没想到盒子里竟然有两层,好似一盆凉水泼在我身上,我顿时蒙了。我只有老老实实、仔仔细细地按照说明书开始组装。经过不懈努力,我终于完成了组装小车。
下午,我们在美丽的白鹭洲公园里进行真人cs对抗大作战,学习三点一线如何瞄准目标。我们队太强了,对方实在太弱了,老师出马去扶持弱队。可惜最后我们还是胜利了。我们队太牛逼了。
第三天上午,我们开始学习智能小车的程序编写,让小车动起来。我们先在电脑里编完程序,然后用数据线连接昨天做好的智能小车。在电脑里控制,小车就真的动了起来。
第三天下午,我们跟着一位有趣的外教老师学习触式橄榄球,他让我们一个防守、一个进攻。我们在一次次进球中体会到无穷的乐趣。橄榄球我还是第一次玩,我感到十分新奇。
第四天上午,我们接着编写前一天上午的程序,往电脑里插上一个像U盘一样的东西,使小车无线遥控也能开!而且能开的更远。
时间过得真快啊,冬令营结束了,经过这四天三夜的旅程,我学到了不少知识。交到了不少朋友我真希望能再多呆几天呢!