冬令营的收获作文
踏入三鑫,首先是一阵阵的鸟语花香,随之而来的是一阵阵的书声和书香。
今年的寒假可以算过了三分之一,我觉得这三份之一过的别有意思。
虽说每天上五节数学课,一节语文课和一节英语课有点闷,但乐呵呵的笑声却常绕耳边。
有人愁有人乐的数学课
我们是数学竞赛班,没有难点的数学真么行呢?第一天上数学课时,老师带来了一些数学谜语过来给我们娱乐。一节课后,老师便教新的知识,抽同学回答问题。日子一天天地过,老师的规定像老人的性格一样慢慢地变固执了。老师抽同学回答问题可不是一两天的事情了。有时,一些同学做错了,他就来个“笑到最后”的游戏。有是一道题支吾半天也做不出,我们就全军覆没了。为了使自己笑得更久,老师随意抽查,你错了,接着做,做对为止,我们最终的思想还是希望老师不要点到自己。虽然有喜有忧,但知识口袋还是慢慢。
只有笑声的语文课
为了丰富课程,教务处加上了语文课。真不知为什么,语文老师一进来就问我们这样一个问题:“大家见过我没有?”要知道,那可是语文科组长,曾经在台上做过演讲。不只是不相识还是开玩笑,竟有人说没见过,老师又说,那肯定人在魂走。接下来的一段话更让我们哭笑不得。
老师会说笑,但没有奖励,只有不同的惩罚。在课堂上我们学古诗古文,翻译古文。过成语关等一切适合我们的活动都与我们同乐,让我们在课堂上笑中学,学中笑。
充满外交气味的英语课
我的口语不怎么好,可成绩还算不错。这几天的英语课都由初三的老师来授课教材便是一篇篇的演讲稿。一词一句都充满了诗情画意,可让同学们不仅学会了写作,也学会了如何学好口语。老师的每一句话都是英语,起初还真有点不习惯,后来慢慢地就习惯了,由于老师教初三,初三的词汇量比初一的多,让我们丈二高的和尚——摸不着头脑。
一大堆的收获
我曾经参加过许多的冬令营和夏令营,却没有过这么大的收获。这次的冬令营让我收获了差不多一本的笔记和20多张的试卷。我然为这不是负担,也不是压力,而是课外的小玩家,既学又乐。现在我的脑子里全是数字。其实冬令营是学的地方,而不是玩的地方。
这是一次充实了自己的机会,冬令营充实了寒假,更充实了我的头脑。
你也算算你到底收获了多少?