冬令营的收获作文
x月5日是学校组织我们笔行社的同学们去上海过冬令营的日子,也是我第一次出远门,心里特别的激动和兴奋。早上八点钟,我们乘上大巴车准时出发了。
一路上欢歌笑语,很快汽车驶上了舟山跨海大桥。远看大桥像一条条巨龙横跨在海面上,在海风的吹拂下,海面泛起层层波涛,雄伟壮观的大桥让大家发出阵阵赞叹声。导游小夏阿姨让我们玩了一个游戏——“吃鸡”,车厢内的气氛更加活跃了……。正当大家玩得兴高采烈时,钱塘江大桥出现在我们的眼前,它也叫“七色彩虹桥”,因为大桥的栏杆能发出七种不同的颜色,就像彩虹一样,可惜不是在晚上,我们不能大饱眼福。
12时左右,我们到达了上海之行的第一站——东方明珠。远看“东方明珠”像一枚直插云霄的巨型火箭,进入塔内我们乘座电梯直达283层,从这儿望下看,大上海的新风貌尽收眼底,街上的行人小如蚂蚁,汽车像一个个小盒子,密密麻麻的房子连成一片……。随后我们参观了陈列馆,里面陈设摆放了很多古代的兵器、车辆、药房等等,让我们懂得了很多历史知识。
晚饭是在宾馆里吃的,大家围成几桌,有说有笑,望着一桌的美味,大家狼吞虎咽,吃得津津有味。x班的xx为了挣足男子汉大丈夫的面子,一连吃了六碗大米饭,成了名副其实的“超级大饭桶”。
过了兴奋不眠的一夜,第二天,我们来到了上海之行的第二站——上海科技馆。里面的东西让我们大开眼界,叹为观止。动物馆里是种类繁多的动物标本,有大象、长颈鹿、熊、蛇等等,还有好多从来都没见过,而且都跟活的一样,看得我们眼花缭乱。其中还有一只机器螳螂,刀锋般锋利的前爪张牙舞爪,两眼直勾勾地瞪着我们,可怕极了。接着校长把我们带到了“信息天地馆”,里面有各式各样的机器人,有下棋的,有修车的。给我印象最深刻的是会跳舞的机器人,它们灵活地扭动身子,跳起了优美的芭蕾舞,这时有个观众禁不住说了一句:“机器人跳舞了,有没有人鼓掌?”顿时掌声如雷,响成一片……
不知不觉中说再见的时间到了,尽管我们是多么的流连忘返,依依不舍。踏上汽车,看了最后一眼美丽的大上海,我心里暗暗想:下次有机会,一定会再来到您的身边的。