曾经高傲者盛气凌人的神色令我暗暗心痛,在所谓高尚者的揶揄下,我只能黯然垂泪。也曾有过憎恨,乃至戾气的报复。然而我却清楚地知道,只有通过自己的努力,才可以证明自己,只有通过自己的努力,才可以向这个世界昭示我同样可以做到。面对一个高傲的人,我不能再卑躬屈膝,那只不是添其火焰,自取其辱。我要成为一个强者,用我的骄傲当做镜子,让他看清自己的嘴脸。
于是自习室里奋笔疾书,寝室床上挥汗如雨。我独自记忆着单词与公式,在题海中艰难地奋战,失败的泪水并未使我颓唐,我坚信努力总会有收获。纵然没有不舍昼夜与焚膏继晷,但在我勤奋努力之后,我的青春注定灿烂明媚。
顿时发觉身边的一切似乎都变了,那原本枯燥的单词与乏味的公式也变得活泼可爱,那阴沉的天空竟然也可以这般蔚蓝,那缕缕阳光竟是如此和煦温暖,不再是以往的冰凉或是炽热。我可以自由呼喊,放肆大笑,再也不用在讥讽与哂笑中伤身落寞。
总之,这一切的努力没有幻化成泡影,只要付诸努力,便不再留任何遗憾。