收获的季节—秋天作文
春天,我们一家三口去了太爷家。太爷家的院子里有一大片杂草丛生的空地,看着怪可惜的。
我和爸爸拿来了锄头开始锄草,草丛里有许多蚱蜢被惊得又蹦又跳,四处逃窜。我就抓了许多蚱蜢,想把它们作为午饭,妈妈说有很多地方都把这种东西当作美食,不过她不吃,也不让我吃,只好算了。
锄完草后,地面平平整整的。这地也太空了吧!我想到。和爸爸商量了一下以后,我们就找来许多玉米种子,这可是顶呱呱的良种玉米粒。先松土,居然挖出五条大蚯蚓,每条足足有15厘米长呢。不过我又找了一个地方把它们都埋到土了,因为我们都知道,蚯蚓是益虫哦!松完了土,我们就开始播种,我往每个坑里撒上四五粒种子,爸爸负责盖上土,最后是浇水,我和爸爸一起抬水,均匀地浇在每一个有种子的地方。干完活后,看着这一片湿润的黑黑的土地,我别提有多高兴了。后来,我又在院子边上种了一颗西瓜籽,谁知道是不是能长得出来,先种上再说。
夏天,我们又回到太爷家,院子里已经长满了绿油油的玉米杆,每颗玉米上都结了一穗或两穗老玉米,妈妈高兴地给我掰了几穗,上锅煮了,哇!又甜又粘又香,好吃极了!
西瓜居然也长出来了,不大的一个,圆溜溜的,我毫不留情的就把西瓜切开吃了。一边看电视,一边啃着又沙又甜的西瓜,心里那叫一个美!
收获的季节,我也有收获!