寒假的收获小学五年级作文
我想大家对这个假期一定留恋不舍,因为时间过得太快了。转眼间假期就要过去,即将开始了新的学习旅程。在这个假期里我收获了很多,下面听我一一说起吧!
在这个假期里我不光学习英语,还参加了兵乓球训练班。我在海拉尔很有名的赛驰俱乐部学,正好可大为也在那里学,我就有了伴儿。刚开始教练教我挥拍,虽然在台下练得挺好,但是一上台打球却什么也不是。可能因为紧张,心嘣嘣乱跳,腿也直哆嗦。不过现在好多了,基本的握拍姿势我已经掌握了,都可以和可大为打上几局了,在学习乒乓球的过程中我有很大收获:学会了正确的打球姿势和打球技巧,不会再像原先那样乱打一气。还懂得了:“台上一分钟,台下十年功。”
在假期里爸爸为强化我的数学思维,还让我做奥数题。爸爸买了一本四年级的奥数书,让我每一两天做一个类型的题。在做题时要先看例题,看一看是怎么做的,之后再做就会简便许多。通过做这些题,我像吃了一套数学大餐,学会了很多,计算能力、比较能力和自学能力都有提高。
无论是打乒乓球还是做奥数题,都要动脑子,多思考,讲究方法,这样才会有所提高。我懂得了这些,所以这个假期我过得很愉快,很充实。