寒假的收获小学五年级作文
放假的时间是快乐的,很快我这个愉快的寒假即将结束,回想假期的点点滴滴心中充满不想上学的念头。但是我心里明白,读书才是人生中重要的事情。
漫长的寒假中,有一个中国人特别重视的传统节日——春节。这个春节,我像往年一样跟随着父母到各个亲戚家中拜年。对于我来说,最开心的当然是收到红包的时候,当然还有与小伙伴玩耍的时候。大人们坐在一起叙旧聊天,我们小孩子围成一堆,商量游戏规则,再瞬间跑得无影无踪。最简单的莫过于躲猫猫的游戏,可是有一两个小伙伴却喜欢在角落里自己玩手机,直到被自己父母没收为止。
寒假还有一件最开心的事情就是,我探望了奶奶与外公外婆等家中的长辈。一见面,他们会握着我的手,问我:“学习怎么样啦?今天这么冷记得多穿衣服知道吗?”“来年快高长大,学业进步。”......虽然只有简单的话语,却是我内心温暖的源泉。
当然,假期一定少不了作业的轰炸。每天拜年回家之后,我都会花一个小时的时间完成任务。早在假期开始前我就为自己的作业作了详细的计划。还好计划进行地很顺利,假期结束之前我已经完成了。不仅如此,我还额外看了几本课外书,增长了见识。
这就是我寒假的三大收获。新的一年我长大一岁,希望自己能够获得更好的成绩,学会关心孝顺父母长辈,多看书,让自己获得更多知识。