寒假的收获小学五年级作文
一眨眼,这个寒假就要结束了,在这个寒假里,我的收获特别多,学会了许多许多东西。
我学会了煎鸡蛋。它首先要准备鸡蛋、调味料和一个锅。首先要把一个鸡蛋磕一下碗沿打碗里。我在打蛋时,因为急于求成而总是打不进去,一下就滑下去了,我试了好多次,可还是不行,最后妈妈告诉我一定要专心,我明白后,就小心翼翼地、专心地磕鸡蛋,这不,一下打进去了。接着倒进锅中,再放上一些调味料。我开始要不就会加多,要不就会加少,妈妈也帮着我尝味道。然后开始煎它,一定要把握好时间,我终于做好了,妈妈还夸我做得美味呢。
我不仅学会了煎鸡蛋,还学会了洗头发,我挤上洗发膏,披下头发,低头仔细揉着头发,妈妈告诉我要眯着眼,不要让水进眼睛。我有好多次都进了眼睛,我害怕得叫:“妈妈救我!”妈妈帮我擦掉了。我的洗发水有时还挤多了,泡沫好多,样子十分滑稽,逗得妈妈都笑了,最后我在妈妈的鼓励下,学会了洗头发,我感到十分开心。
在这个假期里我也读了很多书。有一些书很有启发,给了我学习的动力,帮助了我,还让我学习到了好词好句。我在这个寒假学会了这么多,我觉得我长大了,学会了煎鸡蛋、洗头发、知识和许多新的好词好句,我的收获可真多呀!