寒假的收获小学五年级作文
我度过了一个有趣的寒假!寒假刚过,我做了一个寒假计划,有书要读,有诗要背,有事情要做。
然而,我妈妈说身体是革命的资本,学习应该是松散的和紧密的。学期结束时,我们应该好好锻炼身体。嘿,新年我就八岁了。大人说我太小了。所以,在寒假期间,我每天跳绳100次,我想快点长高!但我要做的不止这些!我必须每天练习一个小时的钢琴,因为我要准备cet-5钢琴考试。老师说:“我三天不练手艺。”。我一点也不敢偷懒!我最喜欢的事情之一就是读书!这个假期,我在窗边看小豆豆。虽然小豆豆可爱、幼稚、奇怪的想法和行为让人发笑,但她是一个善良、乐于助人的孩子。她教给我一个真理:无论你做什么,你都应该知道如何比较你的心和你的心。
今年寒假我有很多次是第一次。我第一次独立打扫书房,第一次学会清洁玻璃,第一次为家人制作节日贺卡!但最让我高兴的是妈妈带我去西陵雪山参加南方国际冰雪节!多么奇妙的冰雪世界啊!漫天飞舞的雪花,一片洁白的大地,真的感受到了人间的仙境!我们堆雪人,打雪仗,坐雪橇。真的很有趣!这真的是旅行数千英里比阅读数千本书要好!