寒假的收获小学五年级作文
转眼间,寒假过去了。在这个寒假里,我有很大的收获。
以前,我虽然不是过着衣来伸手,饭来张口的日子,但是我还真没动手做过几次家务。今年寒假刚开始,妈妈叫我做家务。我想:太棒了,终于可以“大显身手”了,我说:“好,等我写完作业。”
过年期间,发生了病毒,有好多的村都封了,但是我们是照样过年。我把窗户擦了个遍,这活儿干下来还真累人,想到妈妈每天做饭、洗衣、打扫卫生……妈妈真辛苦啊!除夕前一天,妈妈对我说:“你学包饺子吧”。“OK!”我爽快的回答。嘴上说很简单,做起来就难了。妈妈早已和好面了,又切成了小块儿。我把一块一块的面团成圆形,再一个个压扁,我拿起擀面杖就开始擀,擀好后,我左手拿起一个饺子皮,右手拿起筷子,把饺子馅塞进去,便成了瓶子一样的形状,然后把边儿捏紧,防止露馅。
“捏的真难看啊!”我不禁说道。“第一次捏,已经很好看了,我捏的也不好看。”妈妈安慰我说。我仿佛一瞬间忘记了所有的烦恼,开心的大笑起来哦。吃着自己包的饺子,感觉格外香。
当然,过年也要收压岁钱的,姑姑说:“我给的压岁钱红包,你收了没有?”我调皮地说:“姑姑,你发了吗?”“当然”,姑姑说。我赶忙拿起妈妈的手机去收红包了。
在这个寒假里,我很开心,我收到了红包,学会了做家务,尤其是包饺子,体会到了妈妈的辛苦,我今后要多帮妈妈做家务。