反正是激动里搀杂着紧张:这是在电视台进行录制,然后向大家展出的,机会难得,所以我们异常激动;但是,一想到要面对那么多观众和那些闪光灯的照耀,我的心中不免又添了一丝紧张。
我们坐着校车来到了广电大厦,一进大厅,就看见一些比我们小一些的学生:这大概就是小学组的队员吧;还看见一些比我们大一些的人:他们应该是大学组的吧;最后映入眼帘的则是和我们一般大的学生了,他们人中一定有那些是我们的对手,有和我们同台竞技的人吧!但是我们并没有太在意他们,因为我们现在正在紧张的准备着,准备着下午的比赛。
董书记抽完签后,我们得知自己是B3号,也就是初中组第二轮的第三号,我们很是激动,这是个很好的位置:这基本上是整个初中组比赛的中间位置,因此,我们很是激动。
比赛之前的那段时间,我和xxx、xxx三个人在一起努力地背题,我们首先自己背,背了一会儿了之后,我们三人认为背的差不多了,于是我们就互相检查,直到滚瓜烂熟……
中午吃饭的时间到了,我们几个人及两位老师一起到了食堂:去打饭。食堂真拥挤啊:一进去后,放眼望去,熙熙攘攘的人群在我们眼前来来去去,好不热闹!
离比赛开始还有5分钟,我们都准备就绪,就等上一轮的人出来了……
选手进场,我们怀着忐忑不安的心情走到了舞台,走到了我们队的位置,走到了我们期望已久的地方……
比赛开始了,必答题和抢答题我们是处于领先的,但是,我们却在风险题上失了分,我们真的不甘心,不甘心啊……我们的付出在这一秒全部化为虚有了,我们不甘心的泪水像断了线的珍珠一样,一颗一颗的流了下来……
哭过以后,我明白了:我们其实并不比其他人少什么,相反,我们比别人又多了许多:多了一次上台展现自己的机会,比别人少了上台紧张的几率……我相信:今天的挫折就是明天的财富,伤心的泪水不会白流……