世界遗产作文300字
布达拉宫是一个神秘的地方,也是中国世界文化遗产之一,坐落于中国西藏自治区的首府拉萨市西北玛布日山上,布达拉宫是世界上海拔最高的宫殿,城堡和寺院合成一体的宏伟壮丽的建筑。
关于建造布达拉宫的原因是,据说西藏吐蕃王朝的松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而建,布达拉宫十分宏伟壮观,它高200余米,外观13层,内为九层,海拔3700多米,占地总面积约36万余平方米,如果站在布达拉宫前面仰望人们看不出他到底有多高,左右环顾也看不到它的边在哪里,有人估计如果想数一数里面的房间,可能几天也数不完,因为房间有好几千个,如果想围着布达拉宫走一圈,可能要走好几天,你可别以为如此宏大的布达拉宫建造十分粗糙,她可是一件完美的艺术品,他的外表染上了美丽的红色,典雅大方,又不失佛教特色,内部更是金碧辉煌,走在布达拉宫之中,随处可见佛像,壁画和精巧的家具,在宫中漫步,这种美怎能不让人折服呢?布达拉宫内部的美无处不在,与佛教神秘的气息一起弥漫在各个角落,就连一块砖头都能把美展示得淋漓尽致,无论你在哪看,是金碧辉煌。
关于布达拉宫还有许多美丽的传说及未解之谜等待着人们去解开。