大家好,我是你们的导游,你们可以叫我陈导。今天我们要游览的地方是著名的“长龙”——北京长城。
长城—是我国二十九种文化遗产之一,它有着悠久的历史。
长城是千百万劳动人民以坚忍不拔的毅力造成的,当时秦始皇多么的自私,竟然只顾着自己,不顾他人。那个时候没有挖掘机、没起重机和推土机,多少劳动人民的血汗和智慧才凝结成这前不见尾,后不见头的万里长城。
远眺长城,它活像一条长龙。它全长13000里,修筑在八达岭上,又高大,又坚固。从北京出发,100米还没到就来到了长城的脚下。每隔300米就有一个堡垒,是凹凸形状的。城墙上铺着成排的垛子,十分匀称。
长城特别的宽敞,上面可以容纳得下一辆小轿车呢!每天长城的游客人生人海。
长城另一番风景就是长城脚下那郁郁苍苍的树木了,站在长城上,会令人陶醉于绿油油的景色当中呢。
今天的游览到此结束,请大家各自坐车回家。