时间行走的声音写事作文
“咣!”一声窗户的惊响吓得我一个激灵。
现在是深冬的一天,北风呜咽,卷着一地风雪,疯狂而放肆地撞击这城市的每一寸角落,如野兽一般发出沉沉的嘶吼。我知道这一年又过去了,时间匆匆走过,伴着北风这“呜呜”的哭号声,留下一地的肃杀。
我喜欢春天这个时节,一年伊始,万物抽新芽,时间终于放缓了脸色,抖落一身风雪,开始缓缓踱起方步,走过之处是“沙沙”的绿叶摩擦声。
记得在小学时最喜欢跑到后院的红墙下,听墙外竹叶随风轻擦。那里很静,静得似乎天地之间唯有竹林,寂静摇曳,发出“沙沙”的轻呢。我曾将这里视作我的乐土,正如鲁迅的百草园。我在这里拥抱行走的时间。
时间悄悄走过我的小学,伴着“沙沙”的落步声,留给我一生的回忆。
夏天的时间很热情奔放,四处奔跑,蝉是它的随从,追着它的步子,拾起它走过的“吱吱”声,扮成自己的鸣叫。
我喜欢和小伙伴在夏日下疯闹,就着蝉鸣来掩盖自己放纵的大笑。姥爷有时会凑热闹,抓一只知了就往我身上放,吓得我嗷嗷大叫着跑开,也吓得知了放声大哭,独留姥爷一人在原地朗声大笑。夏天日光灼眼,一片花红柳绿中,我听到蝉声“吱”地一下飞纵到天边,余音噪噪,绕耳三日。
时间红红火火地跳着踢踏舞蹦过,伴着“吱吱”的舞步声,留下一地的绚烂。
秋,最浪漫的季节,时间换上压箱底的金色舞裙,一步一落叶,一叶一轻响。
自打小时候起,我就爱踩落叶,大学路的路旁常堆起小小的落叶堆,我拉着姥爷的手,安静地走着,却忽地往旁边一跃,踏进一片金黄里,“咔吱!”声音越想我越兴奋,顺势连踩几脚,笑得一脸灿烂,把姥爷吓得几乎要拎起我走。
时间这样走过了多年,裙子上的叶子却一点没少。年年落叶,岁岁金黄。我现在已不用姥爷牵,踩在落叶上,仍是清亮的一声。
时间优雅走过,步步清脆,留下一片静美。
一年一年,时间变换步履,悄然走过这世界每一个角落,这自然中每一个季节更替里的声音,便是时间行走的声音,响彻你的整个人生。