时间行走的声音写事作文
轻轻翻开那本溢满时间气息的相册,一张张记录着欢乐、怒火与温暖的照片映入我的眼帘。我听到了时间行走的声音。
第一张。小女孩站在幼儿园的门口焦急地张望着,远远的就看到那个骑在自行车上的身影,她兴奋地挥舞着双手,大喊:“爸爸,我在这儿!”身影渐近,一辆崭新的自行车停在她的面前,她飞快地爬上座位,幸福地晃动着双腿,让爸爸载着她朝着回家的方向前行。
车轮轻快地转着。“咕噜咕噜”,那是时间行走的声音。
第二张。女孩走出校门,不出其然地看到了那个倚在自行车旁的身影,她大步上前,夹杂着怒气的声音响起:“爸,你怎么又来了,我不是告诉你不要来了吗?你这样让我很没有面子,别人的爸妈都是开车来接,就你骑自行车,等着你开车了再来接我吧!”女孩说完就转头离去,没有听到身后传来的沧桑的声音,更没有看到因为自己的奚落而变得破碎的目光和那瞬间佝偻的身影。
车轮沉重地转着,“咕噜咕噜”,那是时间行走的声音。
第三张,少女伴着星辰缓步走出校门,朝着熟悉的停车位走去,坐上车,看向窗外飞快逝过的风景,恍惚觉得缺少些什么似的。走在楼道里,不经意地一瞥,看见在那角落里布满灰尘的自行车,这才明白,原来是少了自行车的陪伴。第二天,少女仔细地擦拭着它,如同对待一件珍宝一般,使它又恢复了原来的光亮。少女骑着它载着父亲,行驶在熟悉的道路上,就如同父亲那时载着她一般,感受着身后传来的气息,温暖在其中萦绕。
车轮幸福地转着,“咕噜咕噜”,那是时间行走的声音。
轻轻合上相册。朱自清有父亲的背影,傅聪有傅雷先生殷切的家书,而我有父亲的自行车。父亲的自行车中承载着太多的回忆,它是我成长的见证,更是父亲无以言说的爱的体现。
车轮依旧转着,那是时间行走的声音,你听到了吗?