时间行走的声音写事作文
时间的步履总伴随着“滴答滴答”,一秒钟逝去,一小时消失,又在日月更替中一天也落下帷幕。
时间就好像一片雪地,我一步又一步向前走着,但所行的脚印都被漫天的白雪掩盖。有时候也有些恍惚,我真的在走吗?未感饥饿,不知疲惫。在冻结的湖面上看自己,我已不是最初模样的那个我。
时间怎样的行走?是五一假期,感觉过完还没多久,5月已进入倒计时?是书桌上厚厚的日历撕去了将近一半还未发觉?它行走得是如此迅速而悄无声息。
小时候,最喜欢在冬日的夜晚生起一堆火,坐在奶奶的膝头,望着深邃的夜空,数着繁星点点。而如今,这穹顶的浩渺对我已没有吸引力。时间似乎变得越来越珍贵,放空、发呆是一种奢望,更不再有心思烤着火看星空。
抽了一天的时间回了趟奶奶家。坐在青青如茵的田埂上,吹着拂面的风,丝丝芳草香扑鼻。夕阳的金色光芒撒满了我的肩膀。前面就是小时候成天奔跑、打滚、撒欢的地方,旷野还是那个老样子,小时候的一幕幕浮现眼前。但我已经没有兴趣再恣意拥抱自然了,没有了玩耍的激情。时间渐渐阐明了女孩应有的矜持与高冷的涵义,我不愿衣裙沾染上泥土。
行走的时间让我改变。
我静静思考着时间在奶奶身上所施加的“武力”与“疤痕”。记得小时候,奶奶体力过人,每天早晨先去爬山、跳操,再回家给一大家子烧早饭,开始一天的田间劳作。瘦小但笔挺的奶奶挑着沉沉的担子去喂鸡,去割草,从不言累。而现在,岁月染白了她的短发,眼角的褶皱愈加深了,本挺直的背也渐渐伛偻,奶奶说,她现在干点活就觉得累。
行走的时间让奶奶不复从前的模样。
时间行走得无情,不禁有一丝丝恐惧弥漫心头。可能在将来的某一天,我也会像奶奶一样,所有的被时间欺凌过的印记都显现,在又黑又干的皮肤上,在活动不灵便的双腿中,在模糊不清的记忆里。但时间真的只有无情吗?妈妈常对我说:“希望你长大得慢一点,我能老得慢一点。”但是,我依旧想感谢时间的速度。小的时候懵懵懂懂,而行走的时间给我带来了智慧、知识的礼物,教会了我思考与奋斗。时间在冷峻的同时,也是氤氲温柔。
时间“滴滴嗒嗒”的行走,我们永远无法赶在它的前头。它行走的是如此公平,在相同的时间内,以鲜花成绩奖赏了那些持续奔跑、挥洒汗水的人;也用一事无成回馈了那些浑浑噩噩、虚度光阴的人。
所以,对时间的最好态度,就是不蹉跎,不辜负。