时间行走的声音写事作文
“叮铃铃,叮铃铃”,“喂?”我接起电话。“孩子,快…快点过来,你奶奶的情况不太好,你赶紧过来吧!”“哦……”我哆哆嗦嗦地放下电话,撒腿就跑。
早上八点,我接到这通电话。是妈妈打的。奶奶已经因癌症住院很久,前几天我们家一致决定让奶奶回家保守治疗,没想到这才回家四五天就……
我风风火火地闯进门。奶奶家的空气异常紧张。爸爸、妈妈、爷爷都围在床边,妈妈的眼睛红红的,似乎哭过。床上,奶奶因癌症晚期的疼痛浑身是汗,她的头发也因化疗而变得格外稀疏。我见到这情景,不知道是害怕还是焦急,感觉心口一阵阵的疼。我们四个人就这样站着,屋里只有奶奶痛苦地呻吟声。
中午十二点,奶奶已经被剧痛折磨了四个小时。终于,她对爸爸说:“给我打一针吧,我想轻松地走。”
她说的是。这的确是一种药效极强的止痛药,可是要摄入一支的剂量,那就相当于安乐死。
我们进退两难。僵持之下,最终决定,给奶奶打一支。
尖细的针头侵入她没有血色的皮肤里,也慢慢地侵蚀着她的生命。几分钟后,奶奶安静多了。可她不住地发抖,一边满身大汗一边却喊冷。我们知道她的时间不多了,于是打电话叫来了奶奶老家的亲戚们。
下午五点,奶奶的那间小屋里挤满了二十多个人。她的外甥、姐妹、妯娌全都来了,围在屋里呜呜咽咽地哭。
晚上七点,爸爸为她摄入了第二支。这之后,奶奶再也不抖了,身上的汗也退了,侧卧着,仿佛进入了另一个世界。
晚上九点,屋里的人都散了。他们坐在客厅里,抽着烟。奶奶的小屋里静的可怕。只听见她床头那只表滴答滴答。她开始倒气,似乎只呼气,不吸气。她的眼睛渐渐地看不见东西,把手指放在她眼前她也不知道闪躲。我轻轻地唤她:“奶奶,你怎么样?”她没有反应。我想,她可能听不见了。
那一刻,我仿佛看见时间在她生命里程上飞速地行走,一寸寸,一尺尺,毫不留情;我听见时间行走的声音,越来越快。
凌晨一点,我听到,时间在奶奶生命中行走的声音,永远的停下了。