时间行走的声音写事作文
时间是什么?时间能行走?时间行走有什么声音?这还真不好说。古人说:“上下四方曰宇,古往今来曰宙”这宙就是时间,而“往,来”就是时间的行走。
有时我想,时间行走的声音大概像老牛耕地一样,哼哧,哼哧,无力而缓慢吧。就像我在寒假,刚开始几天,疯一般地玩手机,被爸妈一气之下换回了小按键手机。由于我的精神还处在兴奋之中,说白了就是干什么都可以,就是不想写作业。于是在没有手机的状态下,每天上午坐在桌子前等午饭,下午坐在桌子前等晚饭,晚上坐在桌子前等睡觉。期间思考点人生,或者跑床上去打滚耍赖,否则就干脆盯着表看,听它慢吞吞地“喀哒,喀哒”地行走,我也跟着“喀哒,喀哒”地心跳,呆呆地看了一圈时间走了一圈,哀叹一声,时间过得好慢啊!
颓废了几天,没写多少作业又回老家了。亲戚们都来了,我看到以前还经常满地打滚的小孩居然快和我一般高了。仔细算了算,他们竟也都快小学毕业了!一家人出去走亲戚,串邻居,我走在妈妈旁边,猛然间发现妈妈比我矮了半个头,我可以轻易看到妈妈染过的头发下藏不住的白丝。我有多久没和妈妈这样并肩走了?多久没有让她牵着,让她揽着,让她抱着了?我左手拽着妈妈的衣角,右手攥着棒棒糖,跳着笑着的样子还历历在目,现在再也回不去那些个日子了。我悄悄收回目光,向妈妈那边挤了挤,又撞了撞她的肩膀,然后不去看她那“你又怎么了“的无奈表情,目视前方,嘿嘿、嘿嘿地傻笑。时间明明过的这么快啊!
古人没有手机,他们思考人生肯定比我们多,所以形容时间白驹过隙、时光荏苒,岁月如梭……真是再贴切不过了!我想时间若是行走的,它行走的声音一定像白驹过隙一样,呼呼的,绝尘而去,带起一阵轻风和飞扬的尘土。
回到青岛终于静下心来写作业,但时间怎么算也不够了,整日整夜地赶作业,只觉得时间刷刷地就没了,早知如此,又何必当初!
过没有意义的时间,时间就行走得哼哧哼哧,让你度日如年;过有意义的时间,时间就跑得飞快,呼呼地,唰唰的离去,它似乎在告诫你:往之不谏,珍惜当下!