时间行走的声音写事作文
时间的行走无法抗拒,不可逆转,一切过去了就真的过去了,无能为力。“现在”的每一分每一秒都会在时间的脚步中过去。
去地质馆参观,看见一个又一个的物种消失、灭绝,被人类发现再去研究。曾经主宰着世界的物种,无法抵过各种灾难、火山、地震、降温、升温……连太阳也无法逃脱熄灭的命运。唯有时间,是永恒的,一直不变的行走下去。
一个人的人生很漫长,但也很短促,百年不到的光阴便走完了这一程。有的人的名字被时间刻在了历史上,而更多的如同烟消云散,不见一点儿踪迹,被时间抹消了存在。
在这么漫长的宇宙中,人类的出现是短暂的,从过去到现在,只出现了一小会儿。但人类的变化、进化却是巨大的、飞速的,不可遏制的。它随着时间一起往前走着,想追上被落下的遥远路程。
人类的文明为何如此闪耀,如此迅速呢?因为时间,时间在一刻不停地走着,将百年光阴飞快的带走,而人类不甘落寞,不想在这个世界上什么都不留下地离开。于是努力着、创造着,在历史的舞台上绽放出短暂而又绚丽的烟火。时间很有耐心,它看着一个物种的飞跃,一群人的进步,一个人的前行……时代的进步,让人渐渐淡忘了时间的行走,让人产生一种“看!它被我们震惊得都走不动了”的错觉。然而实际上它还是在走着,每时每刻,走得不慌不忙,气定神凝。它看着得意忘形而原地踏步的人类,却脚步不停,无情又冰冷。
“滴答——滴答——”时间把自己藏到了老旧的钟表里,发出古老的声响,彰显着存在感。可很不幸,身处忙碌中的人们却总是将它忽略,仍沉浸于自己手头上的事,直到某一刻,忽然醒神,看向手机上显示出的时间,惊叫道:“啊,怎么已经这么晚了!”于是匆匆忙忙丢下无关紧要的事,忙起别的来。时间并不是很在意这些,它在人们的不经意间溜过,遵循着它自己的规则,它只不过有点儿可惜,现在显示时间的玩意儿没法响声罢了。
时间同时也是神奇的,它在无情的抹掉旧的东西时,也会加进新的东西。比如将一个人原有爱好悄悄抹掉,给你换上个新的。所以一个人若能长久的坚持什么东西,那他或她是很了不起的,时间的洗礼,验证了这份坚持的可贵。
人总会经历一些改变:外观上的、想法上的,或多或少都是有的。比如一个人小时候认为时间是缓慢的,有着大把大把的时间玩,只有在被迫喊去睡觉时,才会有“时间过得真快”这样的念头一闪而过,后陷入梦乡。而长大些,上学了、读书了,时间就被一些其他事情占据了,变少了,亦或是是走得快了,一天总在匆匆忙忙中过去了。
一天过去了,一年过去了,一个物种的离开,一个时代的、一个世纪的过去……时间藏在挂钟里,河流里,泥土里,石头中……与我们,与灭绝了的物种一同经历着风霜雨雪、潮涨潮落,出生逝去,它看过挣扎与奋斗,也见过绝望与希望,它将一切带到它们应有的终点,但在这个过程中也曾将它们领到过巅峰。在一场接着一场去了又来的寒冷和飞雪中行走着,不禁让人想问:“它会孤单吗?”
或许吧,但旧的朋友去了,又有了新的来陪它。在生命的行走中它也在行走。不朽的它总是持之以恒的行走着——在我们看不见的角落,在我们不经意走过的地方,在星辰中,在梦中,引领着我们一直走到地老天荒。如果它回头去望它留下的、带走的痕迹,也许会骄傲地说:“看,这是我留下的艺术。”