不知怎的,偶然的今天,偶然的瞬间,我发现时间过得真快。
今天早晨,当我交接班完毕时无意看一下时间:7时55分。我总认为工作不是苦役,而是一种快乐。我轻声哼着歌,重复着每天同样又不一样的巡视工作:查看事故信号、异常信号、越线信号、变为信号、通道信号是否有未复归的;再查看SCADA系统、视频监控系统、五防闭锁系统、AVC系统运行是否正常;查看正在运用中的运行方式以及负荷潮流分配情况;查看35kV魏岗变#2主变是否过载......巡视一遍后,我开始在监控运行日志上做巡视记录和危险点分析记录。
儿子在学校吃午餐中午不回来,我和刚刚下课的老公面带温馨的微笑,拿起饭卡冲向食堂。
下午在家忙家务,只觉是转眼功夫17时50分我又来调控中心接夜班了,我仍是愉快的重复着接班、巡视、做记录,做着每天同样却又不一样的工作。不知为什么,今天让我感觉时间过得太快了,仿佛就在一眨眼之间,时间就从我身边飞逝而去。
我仔细的回味着。时间跑的真快,转瞬之间我来调控中心快两年了,我从对监控(三集五大建设,新成立的班组)事故信号、异常信号等各种信号的茫然,甚至有些手忙脚乱,到能按规程认真、沉着、冷静地处理运行中突发的各种异常和事故。感谢孙军、汪琦在工作上的配合协作,更感谢王鹏飞值长娴熟的业务技术指导。时间一路跳过,我从刚开始不知怎样与配调、地调配合工作,到如今工作能游刃有余、得心应手,多亏赵班长不断指导。技术顾问田主任带领远动班努力工作,现在不该发的信号不再发了,远动班让设备乖乖听话了。时间一路飞过,调控中心在技术过硬的王主任领导下,各班组更加团结和谐了。时间一路走过,我明白了,人要活到老学到老,用永不停止的学习来完善自己。
我特想对时间说:请你慢点走,留点空隙让我好好回回头,回味一下工作中一个个潇洒的汇报;一个个娴熟、规范、利索的操作;一声声工作中温馨的问候......昨天的已成历史只能回忆,明天又是神秘难测的未来,而我们只能把握住今天,把工作当成使命来完成,把电力企业当成展示自我的舞台,充分利用今天这美好的分分秒秒!