时间告诉我作文
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候……时间在不经意间匆匆流逝,它会告诉我许多许多。
有时候时间会成为一块磨刀石,咋时间的长河中,你会被磨练的越来越锋利。
记得那时候的我才五年级,那时的我厌倦极了数学,不喜欢数学老师,不喜欢数学课,不喜欢数学题,总而言之,只要是有关于数学的,我都不喜欢,也因此让我的数学成绩一落千丈。
在数学课上我没有举过一次手,我对自己的数学也有些失去信心认为我别想学好它,这样持续了很久,每次数学成绩都没有语文高,这让我更加着急。
六年级时,我们换了一个数学老师,经过一次次考试,她便发现了我的弱点,便把我叫到了办公室,给了我一本课外作业本让我课后完成,从那时候开始,我便开始喜欢这位老师,在她慢式的教育方法下,对数学有了兴趣,可是成绩却还是没有走上坡路,在一模时只有七十多分,我有些着急,认为在我小学数学的路上不能再用一个漂亮的分数收尾,我在焦急中打满了鸡血,为了小考能有一个好成绩,我在数学课上加倍认真,做了许多课外的题目,功夫不负有心人,在二模时我考了九十多分进入了前十。妈妈对我说:“这次考的真不错,不要放弃,继续努力。”一下子,我信心倍增,决定再努力一把,于是我每天做许多题目,复习错题……一眨眼,小考便到了,一拿到试卷,我认真填题,圈出每题的重点,一步一步认真计算,一题一题认真检查……到了成绩公布时我考了九十八点五分,这让我兴奋不已,后来得知这次我不仅考上了前十,而且还考了全班第一!
回过头来想,原本数学落后的我这次居然考了第一,这是为什么?我想,是时间的熏陶,在时间的长河中我不断努力、坚持,最后才获得了成功。是时间告诉了我“坚持就是胜利!”