眨眼间,我孩童时期的12年光阴匆匆而过,前几年的种种事情在脑海中就如同昨天才发生,不知不觉地,时间就流逝了。谁能告诉我:为何时间永远都是匆匆而过?为何又不能重来?是我赶走了它?还是它悄悄地离开了我?
掰手指算算,已有四千三百多个日子流逝了,我都12周岁了。以前,总以为一件事做不完,以后再做也无妨,反正还有的是时间。可是现在,我猛然觉得人生是那样宝贵,在我们洗漱,睡觉,读书,吃饭甚至说一句话的时候它就匆匆地流逝了,怎么也留不住。它总是轻轻地来,也总是轻轻的去,无声无息的,不告诉人们它来了,也不告诉人们它走了,当人们想起它,它早已走远,不做任何停留。
早晨在床上多睡5分钟,看似是一小会儿,可相对你吃饭也要晚5分钟,一天中做任何事都要晚5分钟,何况按100岁的寿命算,这也是一百零五万一千两百分之一。上课开小差,时间仍是匆匆而过,没有任何分秒会等你。生活对于每一个人来说,似乎都是那样平静,我每天起床,上学,放学,吃饭,睡觉,然后再起床、上学、放学······如此往复,仿佛没有什么可值得留恋和珍惜的。然而,一旦我们回首往事,那些总觉得平淡无奇的生活片段,却让我们回味无穷,甚至觉得流逝的都是美好的。
匆匆地,时间一去不复返,人生也随着时光的流逝一点点地缩短。当我们彻底醒悟时,我们的人生之路也过去了一大段。我常问自己,为什么时间一去不复返呢?日子如风,吹过就没有了,再吹时,就不是同一股风了……遗憾与后悔不能改变一切。过去的已经成为过去,过去的一切只能成为永远的回忆。
人生就是这样匆匆,当我们还来不及感受人生 ,它已匆匆地溜走了。伸个懒腰,时间匆匆而过;发个呆,时间时间匆匆而过;睡个觉,时间仍旧匆匆而过,不做任何停留。人生只有一次,容不得我们奢望上天再给我们一次机会。一百岁、两百岁,现在我们觉得很长,如此长寿是不可能的,但当我们都可以活到时,又觉得世纪轮回也是匆匆而过。
好好地利用时间,把握人生,才不会使我们在人生的终点站后悔莫及。只有这样,人生才会更精彩!