时间在不断流去作文
时间匆匆如流水,在你不经意哀叹一声时,他已然流走;在你抱着手机,眼睛死死盯着电视时,他已然流走;在你还在心中默默念叨时,他已然流走。时间是匆匆的,且一去不复返。朱爷爷的一生写过许多不朽的作品,但他依然觉得自己虚度了时光。再看看自己,指针滴答滴答地过,时间一点一点地流,还趴在那桌上,展望着美好未来,却没有一丁点的行动。
在历史的长流里,不缺惜时如金的人,鲁迅爷爷他“把别人喝咖啡的工夫用在写作上”,从而成为一代文坛巨匠;周总理每天没日没夜的在批案处理事情,空余的时间还在阅读充实自己。相信在我们的身边也多多少少有那么些知道自己该做什么,知道怎么利用时间达到自己的目标的人,他们都是值得学习的楷模。
正如朱自清爷爷所说,时间是留不住的,是匆匆的!我们无法改变时间在不断流逝的事实,但是只要从现在开始用早上玩手机的时间要跑步流汗;用熬夜刷剧的时间好好睡觉;用平日里看电视的时间来看看书。珍惜一分一秒充实自己,用有限的时间去创造人生无限的可能。