时间不会使记忆风化作文
记忆站在心海的边缘,任随波浪浸湿她的双眼,她轻轻的跳起,与大海相拥在别离的那一瞬间……
我转身离开,有话说不出来。
已经没有力气回头望望相处三年的教室,怕忍到最后还是会流下伤心的泪水,在心里默默安慰着自己——只是三年的炼狱。
于是又是一个不眠夜,月镰割伤了心,她静静淌着血,时钟滴滴答答敲击着回忆,思念与眷恋喷涌而出,淹没了理智,决堤了悲哀。
我知道,离开教室的那一瞬,不是三年的别离,而注定了一生的奔波,从此,再也找不回从前的美好,那些快乐,被扣上了“记忆”的称号。
我更懂得,三年的经历会让我们成长很多,那么就再也找不到让我思恋的单纯,能留住的只剩下记忆……
花开无声,花落亦无声,只是青春之花凋谢之后还能留下什么?时间把青春燃成了灰烬,我挥手把它撒向天边。
翻开记忆的相册,慢慢品味着其中的酸甜苦辣,那一切是怎样的温馨,为何让我如此痴迷?于是记忆被打散,被消磨,慢慢融入了我的灵魂,我带着她,走向即将来到的明天。
时间像窖,记忆是酒,记忆珍藏在时间的窖中,一点一点变得甘甜,滋润着未来的路。
闭上眼睛,想着过去的那些友谊,迷恋着回忆过去的甘甜滋味,思索着什么时候才可以回去,回到从前的那个单纯的天地。有些任性,然而更多的是遗憾,遗憾年少的我们为何没有让自己的世界变得充实。
睁开眼睛,看着前面,曲折不平的小路,路上有荆棘也有花朵,看不见路的尽头,心里却明白,其实尽头还没有铸造完成,而我们的每一步都在打造着一个未来,我们没有资格退缩,没有理由驻足,时间悄悄溜走,在记忆的纪念碑上深深地刻画着每一个美好,时间不会让这些美好消失,也不会让遗憾风化,所以,我们只有奋斗!
那些思索,那些眷恋,那些想念——还是让他们停留在昨天的边缘,让他们画下句号吧,我们还要努力奋斗,我们还有一辈子的路要走,可是,即使那样,时间也不会让他们消逝,只会慢慢沉淀着美好,过滤着单纯,洗涤着善良。
记忆是座无字无形的纪念碑,时间是记忆的见证者和追随者。记忆不会使时间蒸发,时间不会使记忆风化!