时间的自述作文
世间万物都需要我,不!整个宇宙都需要我,如果没了我,世界将停止了运转。
我常常听很多人抱怨,说我太吝啬给他们的时间,他们总是不够用。但不管是谁,我给的时间都是平等的。
有一次,我听见一位躺在病榻上的老人在呼唤我,于是我快马加鞭地赶了过去。“时间!时间!我需要时间!时间之神,我需要你。”那位老人眼里充满了悲伤,看到我似乎看到了希望。
“你要时间做什么?”我问道。
“我年少的时候虚度了年华,现在我后悔莫及了,我希望时间可以倒退,我会好好学习。”老人喘了口气继续说到,“‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’我现在终于知道这个道理了”说完,他落下悔恨的眼泪,那眼泪渗浸了那满脸的皱纹沟里。那皱纹像极了,被揉成一团的书法稿纸,又黑又皱。
“现在感受到也已经晚了,很抱歉!我不等任何人的,如果时间可以倒退的话,整个历史都会被改写的是,不能因为你一个人,牺牲了一切。”我态度坚决。“或许那个时候,世界上就没有后悔的人了,人们也可能不再珍惜我了。”我说完,便转身离开。听说不久之后,那位老人就撒手人寰了。
紧接着是一颗星球找到了我,“时间,救救我!我不小心撞毁了两颗星球,都怪我太顽皮了。倒退时间吧!帮我洗清罪名吧,否则星际警察就要把我抓走了,我要蹲一百万年的苦牢的。”
“不行,如果这么做,会有更多的星球罪犯来找我的,那么整个宇宙都会乱套的,这份责任我怎么担当得起。”说完,我通知来了星际警官把他们抓走了。
每个人都要为自己所犯的错误负责,谁也无法替他弥补,哪怕是时间!且行且珍惜!