时间的自述作文
我有一个朋友,它叫时间,它是我最好的朋友,从小到大,它一直陪伴在左右,所以它是我最好的朋友!但是它也有缺点:就是很执着,执着的有点可怕,就拿这件事来说吧。
有一次,我很兴奋,因为这个星期天有一年一度的庙会!我几乎要兴奋的上天了!就在我过完一个愉快的假期的时候,我突然在星期日的下午想起了作业。“啊!我的作业还没写!老师肯定饶不了我!我要完蛋了!”就在我万念俱灰的时候想起了我的朋友“时间”我赶紧去求时间,尽管我知道时间是不会给我一分钟时间的!可我还想试一试,果然,尽管我怎样哀求,它都不给我一点时间。
我只好灰溜溜的去了学校,期盼着老师不要查作业。可现实是残酷的。我受到了严厉的批评,回家又遭到了妈妈的批评。
经过这一次,我开始合理利用时间。 比如制作作息时间表,起床是几点,睡觉是几点,暑假计划,寒假计划等等。
时间是我最好的朋友,它让我从一个什么也不懂的小孩边成一个有条理的大男孩!