时间的自述作文
人的一生都在找“时间”。
小时候爱唱“春天在哪里啊春天在哪里”。春天在眼睛里,时间无处不在。
有些人觉得时间太珍贵了,要把握好每时每刻。于是他们经常想着怎样好好地利用时间。想着想着,经常睡着了。
有些人觉得时间走得太快了,不能浪费一分一秒。于是他们马不停蹄地做事情。做着做着,他们累了,于是一觉睡了十几个小时。
他们都是时间的俘虏。我们都是时间的俘虏。
我想要做时间的主人,时间却轻轻地对我耳语道,你太可笑了。我咬咬牙,在它一直向前奔去的时候,站稳脚跟,承受着身边其他人快速奔去的气压。我站在原地的时候,以为我赢了。但我还没露出胜利者的微笑,我就明白了我是一个落后者。耳边好像响起了时间的冷笑声。
那些劝人们把握时间、珍惜时间的名人们,都错了吧?时间一直控制着我们。我们再怎么声嘶力竭地讨好它,它也不会因为我们驻足或后退一步,何谈把握?
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。时间待人是平等的,但每个人手中的时间的价值却有不同。有句名言说,谁把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。我们不能让时间跟着我们走,那便跟着它走吧。
把活着的每一天看作生命的最后一天。那样,时间走的每步,你都会迫不及待地跟上。不然就没机会了。你不能后悔,因为你没时间弥补,没了机会。那么每分每秒你都会用心地去经营。你的生命会因时间的流逝而变得愈来愈丰满。
我的时间让我无法停止。我的时间让我只能向前。
那么迈步吧,我们。在今天和明天,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习利落地办事。
成为时间的奴隶也不要紧,人本来就是社会的玩具。
而只有跑得更快的、把别人甩得更远的,才有可能扯断身上更多的木偶线,并且操纵更多的玩具。
所以,跑起来吧,我们不为别的什么,只为让自己活得更自由。